|
06 июля 2016г., 17:13
По утверждениям специалистов Института питания РАМН, эта восточная сладость богата биологически активными жизненно важными веществами. В халве есть полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевая и линоленовая, помогающие противостоять атеросклерозу. Халва – источник полноценного белка. В ней много пищевых волокон, улучшающих работу кишечника, а также калия, магния, фосфора, железа, витаминов группы В и очень ценный витамин Е.
Однако, калорийность этого блюда тоже высока. Так что есть его нужно понемногу. И, желательно, не магазинную, а приготовленную в домашних условиях.
Читать полностью »
|
06 июля 2016г., 17:47
Не бывать летом на природе хотя бы раз в неделю – форменное преступление. Если зимние сугробы или осенняя распутица не способствуют наслаждению дикими пейзажами, то уж летняя нега на бережке у текучей воды – обязательный пункт программы профилактики урбанистического стресса. Конечно, если вы не имеете дурной привычки оставлять мусор там, где понежились. Таких заклинаю – сидеть по домам.
А людям культурным и цивилизованным – пожалуйте на свежий воздух! Ну и, конечно, учитывая пожароопасную обстановку, не будем разводить костров. А вкуснейшие блюда для пикника возьмём с собой готовыми.
Читать полностью »
|
17 июля 2016г., 23:22
О дрожжах знают все. Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба и сдобы, их используют для производства спирта, пива и кваса, они входят в состав лекарственных препаратов и биологических добавок. Женщины делают дрожжевые маски для кожи и волос, а мужчины с удовольствием занимаются изготовлением домашнего вина. На этом можно было бы закончить перечисление общеизвестных вариантов применения дрожжей, но своё веское слово сказали дачники.
Дрожжи – это ещё и прекрасное удобрение для садово-огородных культур! Они богаты белками, содержание которых доходит до 65-66%, минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. Более 10% массы дрожжей составляют незаменимые аминокислоты. Ну как такое добро не использовать для подкормки своих любимых растений!
Читать полностью »
|
17 июля 2016г., 23:28
ВИЛКА ДЛЯ ПРОПОЛКИ
Наверняка у многих из нас где-то без дела лежат старые вилки из алюминия, которые выпускались ещё в далёкие советские времена. А ведь вернуть «работоспособность» этим столовым приборам довольно просто. Правда, их прежнее предназначение так и останется в прошлом.
Если у алюминиевой вилки слегка отогнуть в стороны зубцы, то получится удобный и простой, похожий на маленькие грабли, специальный инструмент для прополки грядок. Лучшего средства для рыхления и прополки огородной «мелочи», пожалуй, и не придумаешь! Нежные росточки моркови или петрушки не повреждаются, а рыхление земли и «выдирание» сорняков осуществляется с легкостью.
Читать полностью »
|
18 июля 2016г., 00:01
Поздней весной и летом сирень можно легко размножить в домашних условиях с помощью укорененных зеленых черенков.
С помощью этого способа можно укоренить сирень даже из букета. При условии, что ее срезали не позднее одного дня назад.
Кроме того, учтите, что сирень – трудноукореняемое растение. Поэтому для успешного размножения важно соблюдать определенные условия:
- Не пропустить подходящий срок заготовки черенков. Зеленые веточки сирени срезают во время цветения или сразу же после него, так как одревесневшие черенки не укореняются. И лучше всего делать это ранним утром или вечером.
- Использовать подходящие черенки. Их нужно вырезать из середины кроны молодых кустов (возрастом до 6 лет) и из средней части побега. При этом на черенке (оптимальная их длина – 10-15 см) обязательно должны быть 2-4 почки. Побеги, идущие от толстых сучьев (волчки), непригодны. Побеги должны быть однолетние, неодревесневшие (зеленые), не слишком толстые и с короткими междоузлиями.
- Выдерживать режим температуры и влажности. Оптимальная температура для укоренения черенков – 22-25°С, а влажность – 85-95%.
Читать полностью »
|
18 июля 2016г., 00:03
Вкусный помидор – это мясистый, с тонкой шкуркой, сладкий, с нежной мякотью, без кислинки, с характерным помидорным запахом. Вкус помидора зависит от определённого соотношения сахаров и кислот. Чем меньше кислот и больше сахаров – тем вкуснее плоды.
Секретов выращивания вкусных помидоров немного, и все они не требуют особых усилий.
Секрет первый: много света. Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К тому же, помидоры не любят скученности. Лучше всего им на южных склонах, защищённых от холодных ветров.
Читать полностью »
|
|