Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Клен не виноват!

Клен не виноват!

Было время, когда я занимался озеленением двора дома №1 по улице Духова. Привозил из леса саженцы «русского» клена и выхаживал их. Были посажены кусты гибридной черемухи. Получился мини-сквер, в котором можно посидеть и полюбоваться красотой. Но пришла мода иметь дома собак, и началось загаживание газонов собачьими экскрементами и вытравливание травы.

Недавно была проложена асфальтовая дорожка через двор, подсыпка свежей земли вдоль нее и посев травы. Травка взошла очень хорошая, но просуществовала она недолго, т.к. многие жители используют ее для выгула собак. Уборка на газонах практически не производится, и вид стал плачевный. Раньше была мизерная квартплата, но дворник трудился во дворе полную смену, и был порядок.

Теперь мы платим очень большую сумму за содержание, но всё впустую. Когда позволяло здоровье, я ухаживал за кустарниками и газоном, а теперь я не могу уделять им внимание. Спасибо соседке, что она взялась осенью за подрезку кустарников.

8 апреля к нам во двор приехали злые дяденьки для подрезки тополей. Дело нужное, но они работали варварски. Завалили стволы тополя на клёны без поддержки и один клен раскололи пополам, т.е. все отростки с одной стороны выдрали из ствола «с мясом». Выдержит ли он эту травму или нет, неизвестно. Тополя обрезают, тоже уродуя их. Надо с тыльной стороны среза делать надрез, чтобы не было скола по стволу. Они этого не делают, и получается большой скол, чем наносится дополнительная травма дереву.

Вот так мы и живем.

Г.Г. Куделькин

Опубликовано 17 апреля 2015г., 13:26. Просмотров: 1532.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика