Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Чье бордельеро?

Чье бордельеро?

2-3 года назад я обращался в редакцию «Городского курьера» с вопросом, который, я уверен, беспокоит многих горожан. Рядом с довольно людным местом на проспекте у торгового центра «Плаза» находится огороженный пустырь с заброшенным фундаментом несостоявшегося здания. Рядом с пешеходным тротуаром. Прямо перед фасадом гостиницы «Москва-Центр 300».

Заброшен, запущен, забросан мусором. На широком, многолюдном проспекте.

Тогда вместо ответа некто, явно причастный к этому общегородскому безобразию, огородил пустырь вторым забором, повыше, из синего профнастила. Облагородил свою мусорную кучу и утешился.

Говорить, что эта клоака позорит самое людное место в городе, излишне – это понятно каждому неравнодушному жителю. Потому что стыдно за родной город и за городские власти, которым, видимо, до этого срама и дела нет. Ведь не рядом со зданием администрации на пл. Ленина!

Так кто же может ответить на простые вопросы – на сколько ещё лет обречены горожане ходить мимо этой мусорной кучи в центре города?

Когда с этим будет покончено?

В состоянии ли городская власть лишить этого горе-собственника права на земельный участок и облагородить уже городскую территорию зелёным газоном?

Кому в составе городской администрации мы обязаны этим многолетним бордельеро?

Если же ситуация явно бесперспективна, портреты хозяина и его благодетелей явно просятся на обветшавшую ограду.

Спасибо за внимание.

В.Егоров, пенсионер

От редакции

К сожалению, фотографии Татьяны Георгиевны Павленко в распоряжении редакции не оказалось, поэтому по просьбе читателя на красивом заборе размещена только фотография депутата Городничева А.В.

Но не будем забегать вперед.

Мы направили письмо читателя в городскую администрацию с просьбой ответить на поставленные вопросы. Публикуем ответ.

«Указанный земельный участок был предоставлен в аренду И.П. Городничеву А.В. и ИП Павленко Т.Г. распоряжением администрации Сарова от 13 мая 2005 года сроком на 11 месяцев под строительство модульного магазина (киоска). С началом строительства площадка была огорожена забором. В период действия договора арендаторами был построен фундамент здания, который зарегистрирован как объект незавершенного строительства.

В 2006 году ИП Павленко Т.Г. и Городничев А.В. обратились в администрацию с просьбой о продлении срока аренды участка. Однако при оформлении соответствующего нормативно-правового акта была обнаружена землеустроительная ошибка, в связи с которой произошло наложение арендуемого участка на участок, предоставленный другому арендатору.

Для решения этой проблемы произошло переформирование земельного участка, в рамках которого (по обращению арендаторов) было изменено его целевое назначение  - строительство торгово-развлекательного центра.

Новый договор аренды предписывал завершить строительство объекта в сентябре 2008 года. Однако с 2006 по 2008 год арендаторы так и не приступили к достройке объекта, в связи с чем в городской администрации было принято решение отказать ИП Городничеву А.В. и ИП Павленко Т.Г. в продлении договора аренды.

Арендаторы сочли данное решение необоснованным и обратились в суд. Судебные процессы продолжались до 2012 года, после чего суд принял сторону истца. В 2013 году, исполняя решение суда, администрация Сарова предоставила указанный участок в аренду ИП Городничеву А.В. и ИП Павленко Т.Г. указанный участок в аренду до 2015 года.

Тем временем городской думой были утверждены правила землепользования и застройки города Сарова, согласно которым объекты капитального строительства в зоне общественно-деловой застройки должны занимать не более 40% от площади земельного участка (для того, чтобы хватило места под парковки, подъездные пути и т.д.).  Поскольку имеющийся фундамент занимает более 50% площади земельного участка, арендаторы принимают решение обратиться в суд и оспорить отдельные положения правил землепользования и застройки. Обращение было оставлено арбитражным судом без удовлетворения.

Позднее, в соответствии с результатами публичных слушаний от 29.10.2014 г., застройщикам было предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров строительства до 85%.

Очередной срок аренды истек в 2015 году и, в связи с изменениями законодательства, решение о продлении до 2018 года принималось на инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области. В настоящее время проектно-сметная документация на строительство торгово-развлекательного центра находится на рассмотрении в Департаменте градостроительного развития территорий Нижегородской области.

Начальник управления архитектуры, градостроительства и землеустройства М.А.Кошпаев".

Опубликовано 18 февраля 2016г., 18:54. Просмотров: 1702.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика