|
Публичные сказки про РТПС
3 декабря 2007 года прошли публичные слушания «по вопросу рассмотрения временного регламента подзоны Р1, входящей в состав рекреационной территориальной зоны, и ее границ». Проще говоря, горадминистрация пытается участок рекреации «вытянуть» из рекреационной зоны под строительство радиотелепередающей станции (РТПС).
На слушаниях было многолюдно – вопрос-то стратегический, касается всего города, у многих на слуху. Возможно, именно поэтому горадминистрация выдвинула против собравшейся общественности тяжелую артиллерию – председательствовал на слушаниях глава администрации В.Димитров, его окружали всевозможные замы и руководители отделов, начальники служб и предприятий. Невозможно даже сказать, кого было больше – горожан или чиновников.
Общее впечатление от слушаний было высказано в коридоре – «что это за слушания, на которых никто ничего не слышит!»
Досада общественных организаций была вызвана тем, что чиновники горадминистрации не собирались слушать горожан. Они много и подробно докладывали о том, что все в полном порядке, места под РТПС лучше найти невозможно, да и просто невозможно найти другого места; говорили о том, что аналоговая РТПС нам ох! как нужна, что проект РТПС всеми согласован и подписан, ну и так далее в том же духе.
Просьба из зала – обратить внимание на общественный доклад – была отклонена. И это до глубины души возмутило общественность. Поступило предложение о необходимости сделать перерыв в слушаниях и, еще раз собравшись, разобрать дело по существу.
В планы горадминистрации такой поворот событий не входил, и господин Димитров просто взял да и закончил слушания.
Член Совета по экологическим проблемам при губернаторе Нижегородской области Герман Иоилев так прокомментировал случившееся:
- Главный вопрос – о соответствии требованиям законов РФ участка под строительство РТПС - так и не был включен в повестку дня и, соответственно, не обсуждался. А ведь в комиссию был представлен общественный доклад «Место для строительства РТПС и открытых стоянок для хранения автотранспорта не соответствует требованиям законов Российской Федерации».
А вот что сказал нашему корреспонденту другой участник слушаний – пенсионер А.Погорелов:
- Слушая высказывания представителей администрации Сарова, я вспомнил стихи А.Твардовского: «Балагуру смотрят в рот, /Слово ловят жадно, /Хорошо, когда кто врёт /Весело и складно». Чего только стоят «шедевры»: «Саров расположен ниже уровня моря» или «В России сейчас строится два завода по производству декодеров для приема телевизорами цифрового сигнала. Мощность каждого – 1 млн штук. А их надо 50 млн штук». То есть в ближайшие 25 лет «цифры» в Сарове не будет? Но я молчал по поговорке «Не любо – не слушай, а врать не мешай». Сложилось впечатление, что старый «Запорожец» нам пытаются всучить по цене нового «Мерседеса»! Только цена его – сотни миллионов рублей бюджетных денег.
А тем временем...
По сообщению из горадминистрации, «комиссия, рассмотрев нормативные документы, поступившие материалы, выслушав мнение горожан, пришедших на публичные слушания, приняла решение о возможной передаче проекта временного регламента главе администрации. Дальнейшая процедура предусматривает направление регламента в городскую думу для обсуждения и утверждения».
|
Комментарии:
 |
Читатель
06 декабря 2007г., 15:12 Цитировать это сообщение
|
Мое мнение - тихий ужас. Я хоть и дилетант в такого рода вопросах, но даже мне кажется, что в данном случае речь идет о чих-то каких-то корыстных интересах. Во-первых, потому, что: 1. на уровне жителей Сарова вопрос о необходимости строительства РТПС не поднимался. 2. Мнение горожан, судя по материалам статьи никто выслушивать не собирается. 3. У многих (о количестве я судить не берусь) есть кабельное телевидение. 4. Проблем с телевещанием в городе не отмечено. 5. Я уже не говорю о том, что та зона, в которой предполагается строить РТПС вообще должна быть объявлена зоной неприкосновенности в силу ряда объективных причин. Поэтому: предлагаю все возможные средства и способы приложить для предотвращения строительства в этом месте. С другой стороны допускаю, что данный объект действительно нужен городу, но в этом случае необходимо искать альтернативные пути. P.S. Это мое личное мнение и моя личная гражданская позиция. |
 |
Елена
11 декабря 2007г., 10:56 Цитировать это сообщение
|
неприятно это как-то - когда людей, которые не до фонаря то. что в городе присходит, считают сразу, без развборы и всех - чуть не сумасшедшими... |
|