Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - «Скорая помощь», больница, гипс

«Скорая помощь», больница, гипс

Именно таким образом закончилась прогулка девочки вдоль «березового» оврага на улице Московская. Овраг на улице Московская – давний и любимый уголок для ребячьих игр. Здесь и зимой, и летом кипела детская дворовая жизнь, которую на прошлой неделе, так сказать, нежданно-негаданно прервали топоры лесорубов. Роща превратилась в лесоповал. Куда смотрели строительные начальники, неизвестно, но неогороженный, доступный любому да и к тому же привычный и любимый детьми овраг оказался ловушкой… ловушкой для девочки. Она даже не играла в овраге и не строила там шалаши и «бобровые» хатки из сваленных деревьев и кустов, она просто шла мимо. И не удержалась, решила пройтись по стволу златокудрой березы, комель которой так заманчиво торчал из оврага. Споткнулась, упала, скатилась в овраг. – Дочка позвонила мне примерно в восемь вечера, – рассказал отец, – она плакала, видимо, от боли, сообщила, что упала с каких-то деревьев в овраг и подвернула руку. Папа побежал искать девочку. На улице темно, а отец в поисках дочери лазил между поваленными деревьями, балансируя на стволах там, где нельзя было их обойти. Дочь он, конечно, нашел, быстро вызвал «Скорую». Ну, а потом, как обычно бывает в таких случаях – больница и гипс. Девочке пришлось делать операцию, и сейчас она лежит в больнице. И все это произошло не где-нибудь на задворках Сарова, а на одной из центральных улиц. Отец девочки лично видел там два десятка играющих детишек. – Ребята строят шалаши под висящими в воздухе стволами. Если что-то произойдет, дерево упадет и придавит шалаш вместе с его «обитателями», – возмущался папа, – причем, насколько я понимаю, огораживать эту территорию никто не собирается. Такой вывод отец сделал после того, как попытался сообщить о случившемся в городскую администрацию. Пострадавшая семья обратилась к чиновникам администрации с призывом оградить опасную территорию, провести разъяснительную работу с местными жителями. Но в твердокаменной нашей городской администрации так и не нашла понимания: «Позвоните туда, позвоните сюда» – вот и всё, что слышала в трубке мама девочки. А то, что ограждение нужно – факт очевидный. Ведь овраг всегда был «детской территорией». И просто так «сдавать» его строителям ребята, как показывает жизнь, не намерены. Понимая реальную опасность, родители через газету «Саров» просят не пускать детей в овраг! Объяснить им, что это очень опасно! Газета «Саров» в свою очередь считает данную статью официальным запросом в прокуратуру, в котором просит: Разобраться, соблюдены ли нормы и правила техники безопасности при проведении порубочных работ? И если нет, то заставить строительную компанию привести стройплощадку в соответствие с законом и наказать виновных в нарушениях.
Любовь Кяшкина

Опубликовано 23 октября 2008г., 18:51. Просмотров: 3987.

Комментарии:


Злобный_Ыр Злобный_Ыр
14 ноября 2008г., 12:37
Цитировать это сообщение
Как я понял на этом месте будут строить торговый центр. На кой хрен он нужен здесь? рядом много магазинов (традиция, плаза , афиша и др.), до них дойти 5 минут...
Лучшеб построили какую-нить детский городок или типа сквера сделали...
Sammy Sammy
14 ноября 2008г., 14:09
Цитировать это сообщение
Злобный_Ыр, вы что! кто же в наше время думает о детях? в наше время все думают о деньгах, которые и будут зарабатывать с помощью торговых центров!
О. Волк О. Волк
14 ноября 2008г., 15:33
Цитировать это сообщение
Хороший сценарий для сериала. Шла девочка, упала. Ну и далее - по тексту.
Татьяна Татьяна
14 ноября 2008г., 17:49
Цитировать это сообщение
Злобный_Ыр, согласна. Но на публичные слушания по этой стройке никто не пришел, ничего не сказал. А зачем городские власти под каждым кустом строят торгцентры, понять сложно. Наверное, думают, у нас еще по карманам много денег осталось :))

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика