Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Строить - так осознанно

Строить - так осознанно

– Актуальность малоэтажного строительства сегодня всем становится очевидной, – отметил председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного Cобрания А. Сериков на встрече-семинаре, посвященном малоэтажному строительству, который прошел 18 июня во Дворце культуры, – будем надеяться, что в ходе подготовки площадки к строительству в Сарове будут найдены новые организационные и управленческие технологии, которые позволят сократить стоимость квадратного метра жилья. Актовый зал во Дворце культуры был забит людьми до отказа, а во время перерывов в холлах яблоку было негде упасть. И вовсе не потому, что народ скучал, а потому, что там были выставлены стенды производителей материалов, коттеджей из Сарова, Нижнего Новгорода, Казани, Выксы, Бора, которые предлагали относительно недорогие дома из клеенного бруса, из блоков «теплостен», СИП-панелей (состоящих из двух слоев ориентированной стружечной плиты, проложенных пенополистиролом). Средняя цена за квадратный метр - двадцать - двадцать одна тысяча рублей. Хотя, если прибавить к этому расходы на транспортировку дома, установку, то стоимость коттеджа, например, из теплоблоков площадью около 140 квадратных метров обойдется почти в три миллиона рублей. Кстати, некоторыми предложенными вариантами домов уже заинтересовались потенциальные покупатели. Ведь впереди строительство большого коттеджного микрорайона с романтичным названием «Яблоневый сад». Кстати, уже сегодня на этот заказ есть претенденты. Но директор фонда «Доступное жилье» И.Беляков пообещал сделать все возможное, чтобы получить его: – Мы хотим построить так, чтобы наши дома остались наследникам. Стоимость домов будет разумная, но она будет не такая, чтобы спекулянты на ней зарабатывали. Если кто и будет зарабатывать, так это строители, - и сразу добавил, что строить фонд будет только такие дома, которые даже в случае отказа потенциальных хозяев будут проданы. Помимо строительства, на встрече-семинаре активно обсуждалась проблема кредитования потенциальных покупателей будущих коттеджей. Вся информация, которая прозвучала на встрече-семинаре, безусловно, полезна — люди имеют право сделать осознанный выбор своего будущего дома: каркасно-щитового или кирпичного, да хоть избушки на курьих лапках. Главное – не промахнуться с выбором коттеджа, ипотечной компанией, чтобы в будущем не кусать локти от обиды.
Любовь Кяшкина

Опубликовано 24 июня 2009г., 04:03. Просмотров: 3201.

Комментарии:


DRU_DZU DRU_DZU
25 июня 2009г., 14:49
Цитировать это сообщение
а сли взять кредит на лимон денег под 13,5%, то в течение 20 лет надо будет вернуть 3 лимона без копеек. Дорого всё равно.
Где, кстати, садик-то яблочный разобьют? Я тоже туда хочу, если коммуникациями не обидят.
Минин Минин
25 июня 2009г., 19:00
Цитировать это сообщение
Для малообеспеченных построят барачный посёлок. У Гадова озера.
Но для начала у них отберут машины. Газы от Москвичей и копеек мешают жить нормалным людям. Будете ходить в свой посёлок пешком. В крайнем случае, на автобусе. Мы специально для Вас закупаем новые остановки (стеклянные).
Администрация.
DRU_DZU DRU_DZU
26 июня 2009г., 20:33
Цитировать это сообщение
Минин, я уже захотел возмущаться ))) прикольно ))) у Гадова озера - это тема!!! Там и до Пустынки недалеко,можно будет ходить, роптать на тяжкую жизню ))) А бараки, надеюсь, с гаражами, эркерами и другими приятными излишествами )))))))
Минин Минин
26 июня 2009г., 21:03
Цитировать это сообщение
Гаражи беднякам не нужны, а излишества конечно будут, но только во дворе. А вообще, место на самом деле удивительное.
Зелипука Зелипука
29 июня 2009г., 11:22
Цитировать это сообщение
Чем меньше народу знает про удивительное место, тем дольше оно останется удивительным.
Татьяна Татьяна
01 июля 2009г., 10:58
Цитировать это сообщение
Цитата:
Где, кстати, садик-то яблочный разобьют?


Где-то рядом с нынешним ТИЗом - так сказать после поворота от пожарной части в сторону ТИЗ1 - такое какое-то место, не очень.

Архитекторы считают, что в городе достаточно гораздо более привлекательных площадок.
DRU_DZU DRU_DZU
01 июля 2009г., 17:12
Цитировать это сообщение
очевидно, так считают только архитекторы, равноудалённые, а не равноприближённые к верхушке.Куча площадей в старом районе. Дома на Октябрьской, Победы, Александровича, Пионерской, - если их не снести, упадут кому-нибудь на голову. Сноси и строй!!! Тов. Димитров, это НАМЁК!!!
Татьяна Татьяна
10 июля 2009г., 10:35
Цитировать это сообщение
Не знаю, услышат ли... В старом районе и проблемы более сложные - надо не просто подводить, но и менять полностью истерзанные и заюзанные канализационные и водопроводные трассы - это видимо намного сложнее. Хотя конечно, было бы это правильнее. И не надо тогда покушаться на лес на востоке, в сторону Протяжки, и не надо вырубать и обгладывать липовый лес на севере.
miki miki
29 августа 2010г., 01:42
Цитировать это сообщение
А я, бригаду собрал и лаве нормальное теперь получаю:)
р.s обманывать правда приходится

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика