Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Сатис жалко!

Сатис жалко!

С уровнем воды в нашей многострадальной речке с потрясающей легкостью играются – взяли и спустили раз, потом спустили два. Ну, и довели речку. СЭС в одном из своих сообщений этим летом прямо запрещала купаться в реке – не соответствуют показатели. Да не надо никаких анализов делать, невооруженным глазом видно – из реки сделали болото. Вот посмотрите с моста на Маслихе вниз – там уже и ряска, и тина – нет только черепахи Тортиллы. Но вот, кажется, Сатис должен-таки наполниться водицей. В соответствии с постановлением администрации Сарова от 20 июля №2749 с 1 сентября закрыли шлюзы на плотине, и река постепенно начнет заполняться водой. Слава Богу! Вода вернется, а вернется ли рыба? Еще прошлой весной («Саров» №11 от 12 марта 2008 г.) руководитель департамента горхозяйства успокаивала депутатов, мол, осенью (а имелась в виду осень 2008 года) живность в речку вернется. Откуда прибежит рыба спустя еще год? Ну, разве что из леса…
Т. Калугина, фото Е.Пегоевой

Опубликовано 02 сентября 2009г., 00:29. Просмотров: 3834.

Комментарии:


Dru Dzu Dru Dzu
02 сентября 2009г., 20:30
Цитировать это сообщение
руководитель горхозяйства выпустит гупёшек из личного аквариума
оба-на оба-на
04 сентября 2009г., 16:17
Цитировать это сообщение
А что не пишите, что реку спускают для поисков Лизы Тишкиной? Можно подумать ее спускали ради развлечения....
Sammy Sammy
04 сентября 2009г., 17:25
Цитировать это сообщение
оба-на, а зачем ее вобще ПЕРВЫЙ раз спускали? Сейчас же тоже мост ремонтируют, для этого же не спускали воду, а тогда им видетели река помешала. Ну ладно, спустили, кто видел СКОЛЬКО там грязи было, кто нибудь соизволил его хотя бы немного убрать? НЕТ, а кому это вобще надо? Обратно залили, купайтесь люди, мы вам речку вернули. Раньше то было страшно в нее заходить, а после того как увидели что там на самом деле на дне находится, я вобще не понимаю, как туда люди заходят, да еще и рыбу там ловят, Москва-река 2. Кто скажет, что это не так?
Кстати, Лизу там нашли? С самого начала было понятно, что там ее не найдут...
Жалко, конечно девочку, но реку тоже жалко...
Жалости у нас вобще много, а вот ума не каждому хватает...
DRU_DZU DRU_DZU
04 сентября 2009г., 18:44
Цитировать это сообщение
жуткое фото, кстати. Кто не знает, никогда не подумает, что смотрит на реку, а не на болото. Может и циничная позиция, но я считаю, что поиски девочки слабо связаны со спуском реки. Надо было обнулить ручей сточных вод, который мы по ошибке всё ещё называем Саровкой. Чтобы упал уровень саровки, не погнушались Сатисом, ему не привыкать. Вот и фсё. Кстати, интересно, какие умники натаскали металлолома и сбросили его в реку под висячим мостом ((( Так там куча и ржавеет. и никто не убирает. что там про миллионы булыжников, убранных со дна, говорили? Я-то думал, это говорили об участке после моста у красного здания, но там всё так и осталось, как было. Кошмар полный.
Но скоро всё опят затянет бурой тиной.
Читатель Читатель
04 сентября 2009г., 20:38
Цитировать это сообщение
Цитата:
а зачем ее вобще ПЕРВЫЙ раз спускали? Сейчас же тоже мост ремонтируют, для этого же не спускали воду, а тогда им видетели река помешала.


А вот этот вопрос к руководилям проектов по ремонту мостов. А то, что река не наполнится, это и так ясно. Посудите сами:
Из каких источников питается Сатис? Это родники. На родниках, к примеру, "Серебряные ключи", думаю, были почти все. Там русло реки имеет какую глубину и ширину? - Ручей. Насколько мне извесно, то русло Сатиса, где сейсас он протекает в районе от Маслихинкого моста, запруживали еще монахи. Но эту информацию следует уточнять у специалистов в этой области. А у специалистов в области ремонта следует узнать когда и в каком объеме будет восстановлен исторический объект - река Сатис, на территории города Саров.
DRU_DZU DRU_DZU
05 сентября 2009г., 11:46
Цитировать это сообщение
Цитата:
когда и в каком объеме будет восстановлен исторический объект - река Сатис, на территории города Саров.


сдаётся мне, что исторический объект рискует отсаться в истории и больше нигде. Саровка уже давно там благодаря дэбилам, проектировавшим плотину на протяжке. Как только у чиновников рука поднялась подписать те бредовые проекты.
Sammy Sammy
07 сентября 2009г., 12:27
Цитировать это сообщение
Цитата:
Как только у чиновников рука поднялась подписать те бредовые проекты.
а под нее нехилую кучку купюр поди подложили, вот она и приподнялась... )))
Sammy Sammy
07 сентября 2009г., 12:29
Цитировать это сообщение
А теперь реку не рыбой надо заселять,а кувшинками! И писать: Здравствуй БОЛОТО! И водяного туда посадить, чтоб он песенки пел: "А мне летать охота!"
Читатель Читатель
07 сентября 2009г., 20:41
Цитировать это сообщение
Цитата:
А теперь реку не рыбой надо заселять,а кувшинками!


Рыбой точно заселить не получится. При том уровне воды, что сейчас в Сатисе, она, эта вода, зимой промерзнет до самого дна. Насчет кувшинок, не знаю, а вот камыши, может, и вырастут, если отходами не закидают.
Татьяна Татьяна
22 сентября 2009г., 20:59
Цитировать это сообщение
Читатель, да уж. Для кувшинок-то нужна чистая вода, а тут - столько дряни хранится. Вот в следующем номере - продолжение - фото с Саровки. Мне кажется, мы совсем уничтожили свои реки...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика