Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Здравствуй, дорогая цензура!

Здравствуй, дорогая цензура!

Не успели мы рассказать о том, как чиновники городской администрации пытаются уйти от ответов на запросы нашей редакции (вплоть до жалоб в милицию), а уж тема для новой шпильки подоспела. В ответ на запрос в территориальную избирательную комиссию редакция получила удивительное письмо: «В ответ на ваш запрос… прошу сообщить следующую информацию: 1. В связи с подготовкой какого материала запрашивается вами данная информация? ……………………………. С уважением, председатель комиссии С.И.Лобанов». Удивительно это письмо тем, что чиновник, призванный надзирать за исполнением закона в ходе выборов, не знает основополагающих пунктов российского законодательства и Конституции. Саровских чиновников, привыкших десятилетиями прятаться за «секретностью», ужасно раздражает необходимость отвечать народу на некоторые неудобные вопросы, которые он, народ, задаёт через СМИ. Особенно рьяно саровские начальники разного калибра нарушают право редакции на устный запрос. Сообщаем для всех не шибко грамотных чиновников прямо через газету на тот случай, если ещё у кого-то в ответ на наш запрос возникнет желание нахмурить брови и спросить: «А это вам пошто?!» В Конституции России ясно и однозначно сказано: «Цензура запрещена» (п. 5 ст.29)! А Закон О СМИ уточняет: «Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции» (cтатья 39). Обращаем внимание особенно невнимательных или непонятливых начальников: «редакция имеет право», а руководители «обязаны предоставлять»!
Л. Сашин

Опубликовано 03 февраля 2010г., 05:18. Просмотров: 2937.

Комментарии:


избиратель избиратель
06 февраля 2010г., 21:27
Цитировать это сообщение
Понято, только одно - руководители местных муниципальных предприятий, став "народными депутатами", обеспечат в вышей степени нецелевое использовние федеральных и муниципальных средств своим ставлинникам. Если есть в городе интедллигенция, в хорошем смысле этого слова, "думающая", реально переживающая за будущее свое и своих близких родственников, то 14 марта она зделает правильый выбор. Самое сложное - это, как донести до простого обывателя истину о том, что именно он "обыватель" может, вернее, должен, решать свои насущные проблемы, путем дилигировани своих полномочий лицам, не имеющим корыстных намерений.
неравнодушный неравнодушный
07 февраля 2010г., 19:32
Цитировать это сообщение
Избиратель: Самое сложное - это, как донести до простого обывателя истину о том, что именно он "обыватель" может, вернее, должен, решать свои насущные проблемы, путем дилигировани своих полномочий лицам, не имеющим корыстных намерений.


а кто относится к категории лиц, не имеющих корыстных намерений на ваш взгляд????
coi coi
11 февраля 2010г., 23:02
Цитировать это сообщение
Для Л.Сашин: Так какой запрос был? Вы как-то умолчали...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика