|
Крыша съехала
В прошлых номерах газет «Городской курьер» и «Саров» прочитал материалы о том, что после снегопадов и последовавших за ними потеплений сразу в нескольких домах потекли крыши. И если к материалам в «Сарове» претензий нет (всё названо своими именами, четко показана безалаберность как коммунальщиков, так и строителей, производивших ремонт), то статья «Крыши потекли» в «Городском курьере» просто умилила. У людей проблема – в домах (в том числе и в успешно отремонтированных, с красивыми теперь фасадами) потопы, люди обращаются в муниципальную газету; и что слышат в ответ?
«Что может обычный пострадавший житель? – спрашивает журналист «Городского курьера». И бодро отвечает – Позвонить в ЖЭУ, в Центр ЖКХ, написать письмо, получить ответ с гарантиями, что в квартире будет проведен косметический ремонт… пережить его. А потом, когда придет весна, все начнется снова. Надоело – переезжай». Весьма оптимистично. А, главное, конструктивно. Отчего-то не приведен совет, который так охотно давали саровским предпринимателям: идите в суд! В нашем случае суд невыгоден ни ЖКХ, ни администрации, вот об этой возможности бороться за свое жилище «Городской курьер» и умолчал.
Довольно странные вещи написаны в этом материале и о капитальном ремонте. Нет даже малейшей попытки разобраться с теми деньгами, которые мы десятилетиями платили за будущий (но так и несостоявшийся) капитальный ремонт. Теперь нам «советуют» на капремонт сбрасываться всем миром… А работу ЖРЭПов свалить на старшего по дому, который обязан «лезть на чердак и разбираться, в чем проблема».
А концовка этого материала вообще из Кафки: оптимистично-безнадёжная. «Переживать очередной потоп значительно легче, когда знаешь, что твоя проблема всё-таки будет решена». То есть без «очередных потопов» у нас никак нельзя, ждите ребята очередных потопов. Но ждите с оптимизмом и надеждой. В общем, у кого-то крыша потекла, а у кого-то просто съехала…
|
Комментарии:
Эту заметку пока никто не комментировал.
|