|
Мошенничество или взятка?
Как нам стало известно, в саровском городском суде идёт «уголовный процесс» «по факту покушения на совершение мошенничества». Однако некоторые участники дела утверждают (пока неофициально), что дело совсем не в мошенничестве…
На скамье подсудимых житель города С…ов, который якобы пытался получить взаймы у другого жителя города В…а крупную сумму денег в размере 650 тысяч рублей для передачи ее некоему должностному лицу из Нижнего Новгорода (личность не установлена) в качестве взятки.
К этому делу проявляет интерес довольно большое количество горожан. Во-первых, те, кого это дело коснулось непосредственно. Во-вторых, те, кто хорошо знает его подоплёку. Суть, по их мнению, в том, что именно после случившегося (попытки дать взятку) один из работников саровской прокуратуры отчего-то скоропостижно уволился «из органов».
Один из участников дела в приватной беседе сообщил нашему корреспонденту, что именно с посредничеством этого сотрудника связана «вся эта история». «Наблюдатели» считают, что сотруднику позволили быстренько уволиться для того, чтобы в деле не фигурировал человек в форме, о чистоте которой таким образом и позаботились.
Вообще, история эта довольно тёмная и запутанная; и узнаем ли мы её реальную фабулу (доказанную судом) – сказать трудно…
|
Комментарии:
 |
Форумянин
14 апреля 2010г., 18:54 Цитировать это сообщение
|
Цитата: Один из участников дела в приватной беседе сообщил нашему корреспонденту, что именно с посредничеством этого сотрудника связана «вся эта история». Немного не так - нынешний подсудимый, по-видимому, являлся посредником между этим сотрудником и потерпевшим по данному уголовному делу. Лично я уверен, что подсудимый совершил самооговор, и никакого мошенничества с его стороны не было. Но это, как говорится, личное мнение, которое может не совпадать с мнением суда и прокуратуры. Какие-либо прямые доказательства покушения бывшего помощника прокурора ЗАТО г. Саров на получение взятки в материалах дела отсутствуют. Вызывает вопросы отсутствие в деле сведений о количестве и времени телефонных переговоров и иных контактов подсудимого с этим должностным лицом. В качестве свидетеля бывший помощник прокурора в суд не явился, но похоже, что это устраивает и гособвинение, и суд. Странно, что помощник прокурора ЗАТО г. Саров Алексей Егорышев, участвовавший в заседании в качестве государственного обвинителя, не поведал убедительную и правдоподобную версию вашему корреспонденту. Обычно он вроде бы с удовольствием делился с газетой "Саров" обильной информацей. Или это с ним была "приватная беседа"? |
 |
Л.А. Винер
15 апреля 2010г., 21:53 Цитировать это сообщение
|
> Немного не так - нынешний подсудимый, по-видимому, являлся посредником > между этим сотрудником и потерпевшим по данному уголовному делу. > Лично я уверен, что подсудимый совершил самооговор
Покушение на мошенничество в крупном размере - до 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Посредничество в получении взятки в крупном размере - от 7 до 15 лет.
Не самооговор, а самосохранение :) |
 |
Форумянин
15 апреля 2010г., 23:48 Цитировать это сообщение
|
>> Немного не так - нынешний подсудимый, по-видимому, являлся посредником >> между этим сотрудником и потерпевшим по данному уголовному делу. >> Лично я уверен, что подсудимый совершил самооговор > > Покушение на мошенничество в крупном размере - до 4 лет 6 месяцев > лишения свободы. > Посредничество в получении взятки в крупном размере - от 7 до > 15 лет. > Что за статья такая? По 290 УК РФ субъектом может являться только должностное лицо. Все иные лица, участвующие вместе с ним в совершении этого преступления, в том числе и выдававшие себя за должностных, могут отвечать только за соучастие в получении взятки как организаторы, подстрекатели или пособники. Если Вашу версию, тем более с санкцией "до 15 лет", сообщили подсудимому, то это был обман. Хотя убедить суд в том, что подсудимый уговором, подкупом и угрозами "заставил" упирающегося руками и ногами помощника прокурора ЗАТО г. Саров стать своим соучастником - способные на это должностные лица в прокуратуре ЗАТО г. Саров, несомненно, есть. Знаю честных, которые ни за какие деньги и иномарки на такое бы не согласились. Но таких, к сожалению, мало. Однако при всем при том "до 15 лет" - это даже волшебники на иномарках, по 290 УК РФ, наверно не смогли бы организовать. Поэтому я полагаю, что самооговор, возможно, под действием заблуждения. |
 |
Евген
16 апреля 2010г., 11:53 Цитировать это сообщение
|
Ха,так это наверное Семиков Александр.Известный всем в Сарове [удалено]. |
 |
Ломтев
16 апреля 2010г., 12:20 Цитировать это сообщение
|
Митинг в 17:00. Не забудь и напомни друзьям и знакомым! |
|