Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Взятка?

Взятка?

Неожиданно повышенный интерес вызвала публикация небольшой заметки «Мошенничество или взятка» в прошлом номере «Сарова». На вопрос, заданный Э.Соллерманом в заголовке заметки, заинтересованные в исходе дела горожане отвечают однозначно: «Взятка!» Напомним, что на скамье подсудимых Саровского горсуда оказался житель нашего города С…ов, который якобы пытался получить взаймы у другого жителя города В…а крупную сумму денег в размере 650 тысяч рублей для передачи ее некоему должностному лицу Нижнего Новгорода (личность не установлена) в качестве взятки. К этому делу проявило интерес довольно большое количество горожан. Во-первых, те, кого это дело коснулось непосредственно. Во-вторых, те, кто хорошо знает его подоплёку. Суть, по их мнению, в том, что именно после случившегося (попытки дать взятку) один из работников саровской прокуратуры отчего-то скоропостижно уволился «из органов». Так вот, люди, так или иначе связанные с этим делом, утверждают, что никакого «некоего должностного лица из Нижнего Новгорода (личность которого не установлена)» не существует. Вернее, существует лишь в показаниях «мошенника» в материалах дела. Один из наших негласных (но достаточно осведомленных) источников утверждает, что деньги предназначались «некоему должностному лицу» непосредственно в Сарове. И даже называет это «лицо». – Сами посудите, – анализирует ситуацию «источник», – когда это было проблемой для нашей милиции «выбить» из мелкого мошенника имя человека, для которого передавалась взятка?! Пусть даже это и кто-то из Нижнего. Да и какой интерес мошеннику прикрывать какого-то чиновника (разве уж совсем какой-нибудь крупный туз)? Логика в таких рассуждениях есть, но одно дело – слова, сказанные кулуарно, а не в зале суда, а совсем другое – судебное заседание; так вот, установят ли это «должностное лицо» в ходе рассмотрения дела – пока неясно. Скорее всего личность, для которой предназначались эти злополучные 650 тысяч рублей, установить не удастся независимо от того, нижегородскую прописку она имеет или саровскую. Однако наш источник утверждает, что на последнем заседании суда могут всплыть обстоятельства дела, которые поставят под сомнение мотивы, ради которых «мошенник» пошёл на преступление. В результате чего всё дело будет выглядеть в совсем ином свете (мошенник утверждает, что пошёл на преступление от безысходной бедности). Особенно интересны перипетии этого дела в свете постоянных разговоров со всевозможных трибун по поводу ежечасной и суровой борьбы с коррупцией. Впрочем, последнее заседание суда (под председательством судьи А.В.Карпунькина) скоро – 28 апреля. По его окончании и узнаем – мошенничество или взятка?
Эдуард Соллерман

Опубликовано 21 апреля 2010г., 21:50. Просмотров: 2011.

Комментарии:


Л.А.В. Л.А.В.
22 апреля 2010г., 00:43
Цитировать это сообщение
Цитата:
На вопрос, заданный Э.Соллерманом в заголовке заметки, заинтересованные в исходе дела горожане отвечают однозначно: «Взятка!»
Эдуард Соллерман

Кто это - заинтересованные в исходе дела? Тоже Соллерман?
Ломтев Ломтев
22 апреля 2010г., 11:26
Цитировать это сообщение
Цитата:
Кто это - заинтересованные в исходе дела? Тоже Соллерман?

Нет, Соллерман абсолютно точно в исходе этого дела не заинтересован. Он, как и все нормальные люди, только хотел бы знать: мошенничество или взятка? Поскольку это "две большие разницы"...
Евген Евген
23 апреля 2010г., 08:38
Цитировать это сообщение
Сильно сомневаюсь,что это не взятка.
Ломтев Ломтев
23 апреля 2010г., 10:38
Цитировать это сообщение
Цитата:
Сильно сомневаюсь,что это не взятка.

От то-то ж и оно ж!
Доброжелатель Доброжелатель
12 мая 2010г., 09:41
Цитировать это сообщение
ДА ЗДРАВСТВУЕТ САРОВСКИЙ СУД ! САМЫЙ ГУМАННЫЙ В МИРЕ !
Ломтев Ломтев
12 мая 2010г., 21:52
Цитировать это сообщение
Вот иманна

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика