Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Процесс закончился – продолжение следует…

Процесс закончился – продолжение следует…

Наш институт, наконец-то почти избавившись от дурацкого названия СарФТИ (из-за которого некоторые не очень-то патриотичные студенты обзывали свою альма-матер сортиром), похоже, не избавился от некоторого «внутреннего напряжения». В «Сарове» №46 от 18 ноября мы рассказывали о том, как сотрудника вуза Дмитрия Файкова, успешно проработавшего в институте более семи лет, вдруг перевели в разряд «плохишей», засыпали взысканиями, а затем уволили. Сам Файков посчитал, что тумаки руководства института посыпались на него за то, что он посмел попытаться участвовать в выборах на должность ректора, и за «несанкционированные» руководством вуза публикации статей в местной газете. Тем более что одна из них называлась «Университеты существуют для студентов, а не для того, чтобы зарабатывать деньги». «Что называется, хватил – для студентов! – писали мы по этому поводу. – В общем, всё это похоже на показательную порку сотрудника, проявившего «излишнюю» самостоятельность. Урок на тему «не высовывайся»! Однако Дмитрий Файков не согласился быть безропотным мальчиком для битья и оспорил действия руководства института (взыскания и увольнение) в суде. И вот после серии судебных процессов (в Саровском городском и областном Нижегородском судах) все взыскания отменены, Файков на работе восстановлен, суд постановил взыскать в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула. Правда, СарФТИ не был бы СарФТИ (как бы он теперь ни назывался), если бы с упорством, которое лучше было бы применить в обучении студентов, не начал новую возню. Вместо того, чтобы выполнить решение суда, ректор СарФТИ А.Сироткина каким-то образом добилась приостановления исполнения решения суда в службе судебных приставов. Юрист Юрий Палагин, защищающий интересы Дмитрия Файкова, считает, что эти «судороги» «в конечном итоге могут привести к тому, что руководство института может быть привлечено к уголовной ответственности за неисполнение решения суда». – Мне совершенно непонятно, – удивляется Ю.Палагин, – каким образом исполнительный лист, полученный Файковым, вдруг оказался в службе судебных приставов, куда Файков его не представлял. Решение суда принято, по Конституции его обязаны неукоснительно выполнить, а руководство СарФТИ вновь пытается обойти закон... Чем закончится это дело – увидим. Однако судебная эпопея института на этом в любом случае не закончится. Во-первых, руководство СарФТИ продолжает попытки «засудить» нашу газету за то, что она открыто говорит о всевозможных болячках вуза, а во-вторых, теперь «под огонь» недовольства институтского начальства попал еще один сотрудник института – Виктор Щербак, который посмел «вслух» высказать свою точку зрения на положение внутри СарФТИ. Так что – продолжение следует…
Александр Ломтев

Опубликовано 27 мая 2010г., 14:45. Просмотров: 2924.

Комментарии:


Voldemar Voldemar
27 мая 2010г., 21:41
Цитировать это сообщение
А Сироткина тоже что-ли пришла из ОПГ СББ? Я несколько лет работал в Сарфти, знаю почти все сотрудников и преподавателей, но вот её что-то не припомню.
николай анохин николай анохин
27 мая 2010г., 22:13
Цитировать это сообщение
Уходить, уходить надо от "СарФТИ"! Они так много лет боролись с этим прозвищем, а тут снова вытаскивают на белый свет старое... Бедные сарфтияне. Точнее - нияне...
***
Процессы различные зреют в НиЯУ,
Вот только учёба - ни "гав-гав", ни "мяу"...
msk01 msk01
28 мая 2010г., 01:29
Цитировать это сообщение
Voldemar, она не сарфтишная, конечно. Ее ЮП сам себе на замену привел.
Валя Валя
28 мая 2010г., 23:22
Цитировать это сообщение
Они там в сарфти совсем что-ли из ума выжили? Где это видано чтобы банкиров назначать ректорами?! А потом ещё удивляются, почему институт такой непрестижный и хороших абитуриентов туда калачом не заманишь.
Андрей Андрей
28 мая 2010г., 23:57
Цитировать это сообщение
Цитата:
Они там в сарфти совсем что-ли из ума выжили? Где это видано чтобы банкиров назначать ректорами?!


:) С чего Вы взяли, что Сироткина пришла из Саровбизнесбанка? На самом деле она несколько лет была проректором у Щербака, а ещё раньше была, если не ошибаюсь, заведующей какой-то кафедры в СарФТИ и работала во ВНИИЭФ. У неё вроде и степень имеется.

Цитата:
А потом ещё удивляются, почему институт такой непрестижный и хороших абитуриентов туда калачом не заманишь.


Вообще интересно понаблюдать за дальнейшей судьбой СарФТИ после присоединения к МИФИ и смены руководства. В принципе, престижность для абитуриентов от этого должна только возрасти.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика