|
Все не так?
«Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд решил:
Исковые требования администрации г.Сарова, г.Саров Нижегородской области, удовлетворить частично.
Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию администрации г.Сарова, г.Саров Нижегородской области, распространенные ответчиками – обществом с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Саров» г.Саров Нижегородской области и гражданином Российской Федерации Алексеевым Андреем Сергеевичем г.Саров Нижегородской области, содержащиеся в абзаце 8 статьи А.С.Алексеева «Все не так», опубликованной в газете «Саров» №3 от 20.01.2010:
«Депутаты выкормили чудовище, которому сами стали не нужны», «Власть у нас теперь отдельное существо, которое, извините уж, само себя е...т и само себя родит, почкуется гнилыми пузырями на бородавчатой спине».
Обязать общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Саров» г. Саров Нижегородской области и гражданина Российской Федерации Алексеева Андрея Сергеевича г. Саров Нижегородской области в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу опровергнуть не соответствующую действительности и порочащую деловую репутацию администрации города Сарова информацию, опубликованную в газете «Саров» №3 от 20.01.2010 в статье А.Алексеева «Всё не так», путем опубликования решения Арбитражного суда Нижегородской области о признании информации, опубликованной в газете «Саров» №3 от 20.01.2010 в статье А.Алексеева «Всё не так», не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию администрации города Сарова на той же странице газеты «Саров» и тем же шрифтом, что и статья А.С.Алексеева «Всё не так».
В остальной части иска отказать.»
Все так!
Власть, нормальная власть, должна реагировать на критику в прессе, обязана. Но у нас в Сарове как будто одновременно существуют два города – параллельные миры, не пересекающиеся друг с другом. В одном, нормальном мире, всё как обычно. И в другом, на первый взгляд, вроде бы всё то же: и Ленин на площади, и башня с часами… Единственно, что в этом другом научно-фантастическом мирке все счастливы, все всем довольны. Да, и еще – там не торгуют газетой «Саров» – нету ее на прилавках и не было никогда. Задаем со страниц нашей газеты вопросы к прокурору города, к начальнику милиции, главе городской администрации, а из параллельного мира – тишина.
Но не нужно думать, что Дом на площади бездействует. На самом-то деле в кабинетах кипит работа – новоявленные цензоры шуршат газетными страницами нехорошей газеты, подчеркивают выбранные места красными карандашами, созваниваются, деловито щелкают клавишами.
– Да разве же так можно?! – в очередной раз негодуют приближенные к «телу» акакии акакиевичи… – Это же подрыв Авторитета Власти! Негодуют, не подозревая, что авторитет рождают не блестящие золотом таблички на кабинетных дверях, не секретарши, угодливо подносящие кофе, а дела. Авторитет не придается к должности бесплатным приложением. Деловая репутация не привязывается бантиком к начальственному креслу, она зарабатывается.
Потом исчерканные алыми каракулями номера «Сарова» с соответствующими комментариями кладут на стол губернатору, несут в областной комитет по печати. А скромную, совершенно не стоящую, на мой авторский взгляд, внимания статейку потащили под белы рученьки в суд.
«В Арбитражный суд Нижегородской области 603082, Н.Новгород, Кремль, корпус 9.
Исковое заявление о защите деловой репутации администрации города Сарова.
В газете «Саров» №3 от 20 января 2010 года была опубликована статья А.Алексеева «Всё не так». В абзацах 7, 8, 9 указанной статьи содержится информация, не соответствующая действительности и порочащая деловую репутацию администрации города Сарова, а именно;
– «Горожане лишились местного самоуправления, зато в лице беспомощного по определению главы города и неподконтрольного теперь обществу главы администрации приобрели местное самоуправство»;
– «При этом руководство ВНИИЭФ, формально получив рычаги управления саровской властью, ничего для этого управления не сделало, по сути самоустранилось, породив тем самым амбициозные надежды на всех этажах Серого дома»;
– «Депутаты выкормили чудовище, которому в конце концов и сами стали не нужны»;
– «Власть у нас теперь отдельное существо, которое, извините уж, само себя е…т и само себя родит, почкуется гнилыми пузырями на бородавчатой спине»;
– «По мне уж лучше такая ответственность, нежели безответственная расхристень нынешних обитателей кабинетов Дома на площади».
Процесс мы проиграли. Проиграли за незначительностью его для редакции (и так хлопот полон рот), просто опоздали с подачей апелляционной жалобы.
Проиграли частично. Суд не поставил под сомнение утверждения о том, что горожане лишились местного самоуправления и что ВНИИЭФ самоустранился, и насчет «расхристени» сомнений у суда не было. Судьи согласились только лишь со спорным мнением специалиста со стороны горадминистрации о том, что выражение «Власть у нас теперь отдельное существо, которое извините уж, само себя е…т и само себя родит, почкуется гнилыми пузырями на бородавчатой спине» «представляет собой развернутую метафору, содержащую негативную информацию об истце».
Между прочим, деньги, потраченные на этот глупый по сути иск, – наши деньги, общественные. Господин Димитров оплачивает громадье своих личных амбиций средствами муниципального бюджета. Здесь и работа штатных юристов, и катания в Нижний. Вы согласны с этими расходами?
И было бы чего защищать в смысле деловой репутации: даже товарищи по саровской «Единой России» на недавних предварительных выборах кандидатур в депутаты областного Законодательного собрания по сути отказали Димитрову в доверии.
Но вот что интересно. Парадокс. Ну, добился Димитров решения суда в свою пользу, может и в следующий раз, если мы опять в редакции «клювом прощелкаем», еще раз добьется… Только ведь я-то, Андрей Алексеев, не перестану думать иначе. И Александр Ломтев тоже не перестанет, и горожане в подавляющем большинстве своем тоже не перестанут.
Тут печатай опровержения – не печатай, но что мы можем сделать, если депутаты выкормили чудовище, которому сами стали не нужны? Что теперь поделаешь, если власть у нас теперь – отдельное существо, которое само себя е…т и само себя родит, почкуется гнилыми пузырями на бородавчатой спине?
|
Комментарии:
 |
Николай Анохин
22 декабря 2010г., 20:35 Цитировать это сообщение
|
Надо полагать, обиделись на фразу "само себя ерундит" (или - егозит, елозит, ерошит, ест)... Однако обижаться на богатство "могучего русского" - грех... |
 |
msk01
23 декабря 2010г., 03:28 Цитировать это сообщение
|
Это и есть опровержение? Я думал, что опровержение, это когда "Редакция газеты "Саров" не считает саровскую власть отдельным существом, которое само себя..." и далее по тексту? ;) |
 |
Зенитчик
28 декабря 2010г., 20:27 Цитировать это сообщение
|
Вопрос с господину Ломтеву и автору статьи - господину Алексееву:
Цитата: Что теперь поделаешь, если власть у нас теперь – отдельное существо, которое само себя е…т и само себя родит
Что за слово скрывается за многоточием? |
 |
Зенитчик
25 января 2011г., 21:04 Цитировать это сообщение
|
С 28 декабря прошел почти месяц. Ни автор статьи, ни главный редактор на вопрос ответить не удосужились.
Варианта два: 1) мой вопрос не видели; 2) мой вопрос видели, но отвечать не стали.
Третьего не дано.
По первому варианту - передавайте привет сисадмину, установившему такую замечательную обратную связь: вопросы, заданные на сайт газеты до адресатов (работников газеты, замечу) не доходят. Отличный сервис!
По второму варианту: Хочу поинтересоваться причинами молчания. |
 |
Зелипукка
26 января 2011г., 01:10 Цитировать это сообщение
|
Цитата: Что за слово скрывается за многоточием? Ест. |
|