|
Наркоборцы ушли в подполье?
Уважаемая редакция, хотелось бы задать один вопрос: а что, у нас в Сарове борьба с распространением наркотиков благополучно завершена победой? Кто-нибудь вообще занимается этой проблемой? Или у нас в Сарове умеют только сажать самих наркополицейских?
Недавно пришлось заглянуть в одно «культурно»-развлекательное заведение, а в этом заведении, зайти, простите, в туалет. И что же я там увидела? Россыпь использованных шприцов! Такие вот развлечения.
А вчера ходила с ребенком гулять по тропе здоровья. Догадываетесь, что мы с ним там увидели в одном из популярных мест отдыха молодежи, приезжающей туда на машинах? Правильно – россыпь использованных шприцов (фото прилагаю).
Сейчас по телевидению идёт дискуссия: можно ли в принудительном порядке проводить анализы на наркотики среди студентов? Какая глупость! Давно уже нужно было бы проводить такие анализы не только в вузах, но уже и в старших классах школ.
В.Т.Зиновьева
Что касается борьбы с распространением наркотиков в Сарове, то, действительно, похоже, что эта «борьба» перешла в фазу подпольной. Если раньше саровский отдел УФСКН регулярно сообщал горожанам о своей работе и даже привлекал к участию в некоторых антинаркотичеких операциях наших корреспондентов, то сейчас – тишина. И когда наши читатели сообщают нам, что видят использованные шприцы едва ли не в детских песочницах – это не преувеличение, это горькая правда современного Сарова.
Если же говорить о дискуссии по поводу превентивных анализов «на наркотики», то здесь для всех разумных людей совершенно ясно: такая необходимость назрела. Так же как и необходимость принудительного лечения. Такого же мнения придерживаются и некоторые законодатели. Скажем, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, о чем говорил в своем недавнем интервью:
– Как Вы относитесь к предложению об ужесточении наказаний за преступления, связанные с распространением наркотиков?
– Я за самые жёсткие наказания для людей, которые занимаются распространением наркотиков. Что же касается другого аспекта этой проблемы, связанной с наркозависимыми гражданами, то к её решению нужно подходить максимально взвешенно.
– Нужно ли заставлять наркозависимых граждан проходить лечение в принудительном порядке?
– Возможно, таких граждан стоит изолировать, потому что они себя не контролируют. Делать это нужно ровно для того, чтобы заняться их реабилитацией, дать шанс вернуться к нормальной жизни.
Наш корр.
|
Опубликовано 26 мая 2011г., 20:13. Просмотров: 2176.
Комментарии:
 |
Олег K
29 мая 2011г., 02:40 Цитировать это сообщение
|
Цитата: Недавно пришлось заглянуть в одно «культурно»-развлекательное заведение, а в этом заведении, зайти, простите, в туалет. И что же я там увидела? Россыпь использованных шприцов! Такие вот развлечения. Первый раз, что ли?
Цитата: А вчера ходила с ребенком гулять по тропе здоровья. Догадываетесь, что мы с ним там увидели в одном из популярных мест отдыха молодежи, приезжающей туда на машинах? Правильно – россыпь использованных шприцов. А если посмотреть повнимательнее, то еще и использованные презервативы можно нарыть. Поэтому гулять лучше, просто наслаждаясь природой, а не лазить по помойкам, особенно с ребенком. Как это сделать, взрослые должны знать.
Цитата: Сейчас по телевидению идёт дискуссия: можно ли в принудительном порядке проводить анализы на наркотики среди студентов? Какая глупость! Давно уже нужно было бы проводить такие анализы не только в вузах, но уже и в старших классах школ. И что это даст, если подумать? (А то у нас всегда - сначала сделают, потом думают). Да, и "уже и в старших классах школ" уже поздно. Очень поздно. Начинать лучше класса с шестого.Эффективнее будет. Дальше - не для слабонервных.
Цитата: Евгений Лебедев: "Я за самые жёсткие наказания для людей, которые занимаются распространением наркотиков. Что же касается другого аспекта этой проблемы, связанной с наркозависимыми гражданами, то к её решению нужно подходить максимально взвешенно."
Вот с этим нельзя не согласиться. Абсолютно верно. Что касается принудительного лечения, слава богу, оно у нас существует пока только в отношении лиц, совершивших в состоянии наркотического опьянения уголовно наказуемое деяние. А то мало ли за что можно отправить на принудиловку. Написало, например, какое-либо издание неугодную статью... И все - автор - человек неадекватный, редактор - вообще, мол, шизофреник, и, будьте любезны, полечитесь. А запрещенные препараты и найдут, и пропишут, и выпишут, что надо, и кому надо. История, что ли, вообще ничему не учит? |
 |
msk01
29 мая 2011г., 04:36 Цитировать это сообщение
|
> Олег K (29 мая 2011г., 02:40): > Первый раз, что ли?
Ты-то, видимо, регулярно?
> Вот с этим нельзя не согласиться. Абсолютно верно. > Что касается принудительного лечения, слава богу, оно > у нас существует пока только в отношении лиц, совершивших > в состоянии наркотического опьянения уголовно наказуемое > деяние. А то мало ли за что можно отправить на
Принудительного лечения в России, в отличие от всего остального нормального мира, нет в принципе. Сбить дозу в наркушке - это не лечение.
> принудиловку. > Написало, например, какое-либо издание неугодную статью. > .. И все - автор - человек неадекватный, редактор - > вообще, мол, шизофреник, и, будьте любезны, полечитесь.
Шизофреником и сейчас могут признать, без проблем. Бизнес отжать, засудить на педофилию, арматурами покалечить - все что угодно.
> А запрещенные препараты и найдут, и пропишут, и выпишут, > что надо, и кому надо. История, что ли, вообще ничему > не учит?
Какая история? Ходорковского? Магнитского? Чичваркина? Химкинского леса?
Речь идет о лечении наркоманов. Наркоман имеет в крови соответствующие вещества и ведет асоциальный образ жизни. Без принудительного лечения он вынужден ежедневно заниматься уголовно-наказуемыми деяниями, и рано или поздно умирает от передозировки или сопутствующих наркомании заболеваний. |
 |
Олег K
29 мая 2011г., 20:37 Цитировать это сообщение
|
msk01, Если честно, я не силен в проблеме наркомании, просто имею свое мнение. А вот мнение специалиста мне показалось небезынтересным. А так же комментарии к нему. Надеюсь, я ссылку правильно выписал. Ссылка Взято с медпортала. |
|