Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Наркоборцы ушли в подполье?

Наркоборцы ушли в подполье?

КартинкаУважаемая редакция, хотелось бы задать один вопрос: а что, у нас в Сарове борьба с распространением наркотиков благополучно завершена победой? Кто-нибудь вообще занимается этой проблемой? Или у нас в Сарове умеют только сажать самих наркополицейских? Недавно пришлось заглянуть в одно «культурно»-развлекательное заведение, а в этом заведении, зайти, простите, в туалет. И что же я там увидела? Россыпь использованных шприцов! Такие вот развлечения. А вчера ходила с ребенком гулять по тропе здоровья. Догадываетесь, что мы с ним там увидели в одном из популярных мест отдыха молодежи, приезжающей туда на машинах? Правильно – россыпь использованных шприцов (фото прилагаю). Сейчас по телевидению идёт дискуссия: можно ли в принудительном порядке проводить анализы на наркотики среди студентов? Какая глупость! Давно уже нужно было бы проводить такие анализы не только в вузах, но уже и в старших классах школ.
В.Т.Зиновьева
Что касается борьбы с распространением наркотиков в Сарове, то, действительно, похоже, что эта «борьба» перешла в фазу подпольной. Если раньше саровский отдел УФСКН регулярно сообщал горожанам о своей работе и даже привлекал к участию в некоторых антинаркотичеких операциях наших корреспондентов, то сейчас – тишина. И когда наши читатели сообщают нам, что видят использованные шприцы едва ли не в детских песочницах – это не преувеличение, это горькая правда современного Сарова. Если же говорить о дискуссии по поводу превентивных анализов «на наркотики», то здесь для всех разумных людей совершенно ясно: такая необходимость назрела. Так же как и необходимость принудительного лечения. Такого же мнения придерживаются и некоторые законодатели. Скажем, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, о чем говорил в своем недавнем интервью: – Как Вы относитесь к предложению об ужесточении наказаний за преступления, связанные с распространением наркотиков? – Я за самые жёсткие наказания для людей, которые занимаются распространением наркотиков. Что же касается другого аспекта этой проблемы, связанной с наркозависимыми гражданами, то к её решению нужно подходить максимально взвешенно. – Нужно ли заставлять наркозависимых граждан проходить лечение в принудительном порядке? – Возможно, таких граждан стоит изолировать, потому что они себя не контролируют. Делать это нужно ровно для того, чтобы заняться их реабилитацией, дать шанс вернуться к нормальной жизни.
Наш корр.
Опубликовано 26 мая 2011г., 20:13. Просмотров: 2176.

Комментарии:


Олег K Олег K
29 мая 2011г., 02:40
Цитировать это сообщение
Цитата:
Недавно пришлось заглянуть в одно «культурно»-развлекательное заведение, а в этом заведении, зайти, простите, в туалет. И что же я там увидела? Россыпь использованных шприцов! Такие вот развлечения.

Первый раз, что ли?

Цитата:
А вчера ходила с ребенком гулять по тропе здоровья. Догадываетесь, что мы с ним там увидели в одном из популярных мест отдыха молодежи, приезжающей туда на машинах? Правильно – россыпь использованных шприцов.

А если посмотреть повнимательнее, то еще и использованные презервативы можно нарыть. Поэтому гулять лучше, просто наслаждаясь природой, а не лазить по помойкам, особенно с ребенком. Как это сделать, взрослые должны знать.

Цитата:
Сейчас по телевидению идёт дискуссия: можно ли в принудительном порядке проводить анализы на наркотики среди студентов? Какая глупость! Давно уже нужно было бы проводить такие анализы не только в вузах, но уже и в старших классах школ.

И что это даст, если подумать? (А то у нас всегда - сначала сделают, потом думают). Да, и "уже и в старших классах школ" уже поздно. Очень поздно. Начинать лучше класса с шестого.Эффективнее будет. Дальше - не для слабонервных.

Цитата:
Евгений Лебедев: "Я за самые жёсткие наказания для людей, которые занимаются распространением наркотиков. Что же касается другого аспекта этой проблемы, связанной с наркозависимыми гражданами, то к её решению нужно подходить максимально взвешенно."


Вот с этим нельзя не согласиться. Абсолютно верно.
Что касается принудительного лечения, слава богу, оно у нас существует пока только в отношении лиц, совершивших в состоянии наркотического опьянения уголовно наказуемое деяние. А то мало ли за что можно отправить на принудиловку. Написало, например, какое-либо издание неугодную статью... И все - автор - человек неадекватный, редактор - вообще, мол, шизофреник, и, будьте любезны, полечитесь. А запрещенные препараты и найдут, и пропишут, и выпишут, что надо, и кому надо. История, что ли, вообще ничему не учит?
msk01 msk01
29 мая 2011г., 04:36
Цитировать это сообщение
> Олег K (29 мая 2011г., 02:40):
> Первый раз, что ли?

Ты-то, видимо, регулярно?

> Вот с этим нельзя не согласиться. Абсолютно верно.
> Что касается принудительного лечения, слава богу, оно
> у нас существует пока только в отношении лиц, совершивших
> в состоянии наркотического опьянения уголовно наказуемое
> деяние. А то мало ли за что можно отправить на

Принудительного лечения в России, в отличие от всего остального нормального мира, нет в принципе. Сбить дозу в наркушке - это не лечение.

> принудиловку.
> Написало, например, какое-либо издание неугодную статью.
> .. И все - автор - человек неадекватный, редактор -
> вообще, мол, шизофреник, и, будьте любезны, полечитесь.

Шизофреником и сейчас могут признать, без проблем. Бизнес отжать, засудить на педофилию, арматурами покалечить - все что угодно.

> А запрещенные препараты и найдут, и пропишут, и выпишут,
> что надо, и кому надо. История, что ли, вообще ничему
> не учит?

Какая история? Ходорковского? Магнитского? Чичваркина? Химкинского леса?

Речь идет о лечении наркоманов. Наркоман имеет в крови соответствующие вещества и ведет асоциальный образ жизни. Без принудительного лечения он вынужден ежедневно заниматься уголовно-наказуемыми деяниями, и рано или поздно умирает от передозировки или сопутствующих наркомании заболеваний.
Олег K Олег K
29 мая 2011г., 20:37
Цитировать это сообщение
msk01,
Если честно, я не силен в проблеме наркомании, просто имею свое мнение. А вот мнение специалиста мне показалось небезынтересным. А так же комментарии к нему. Надеюсь, я ссылку правильно выписал.
Ссылка
Взято с медпортала.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика