Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Такого еще не было…

Такого еще не было…

Картинка«Со времени последних публикаций о ТЭЦ прошло уже достаточно времени, но за этот срок ситуация на нашем предприятии стала еще более сложной…» Серия острых материалов о ситуации в подразделениях ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ», опубликованная некоторое время назад в нашей газете, вызвала широкий общественный резонанс. Руководству «Обеспечения» тогда пришлось изрядно поволноваться, наблюдая растущее недовольство коллектива. Однако административным ресурсом, уговорами, обещаниями, а то и прямым запугиванием, ситуацию удалось «пригасить». Наш корреспондент Андрей Алексеев в своих публикациях утверждал, что такой стиль руководства и такой способ общения с трудовым коллективом не приведут ни к чему хорошему. Те ли приоритеты поставили перед собой руководители ОАО? Те ли люди занимают руководящие кресла? Как мы и предполагали, ситуацию удалось скрыть от городской общественности, но не удалось изменить к лучшему. На днях в подтверждение этой точки зрения мы получили обращение профсоюзного комитета «Защита», действующего на ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ».
Уважаемая редакция газеты «Саров»!
К вам обращаются активисты объединенного комитета профсоюзов ЗАО «СГК». Трудно переоценить влияние ваших статей, как на работников ТЭЦ, так и на жителей города. Большое спасибо сотрудникам газеты за смелость в стремлении донести до читателя правду о положении на электростанции. Со времени последних публикаций о ТЭЦ прошло уже достаточно времени, но за этот срок ситуация на нашем предприятии стала еще более сложной. Саровчане знают, что лето для нас – пора плановых ремонтов и отключения горячего водоснабжения в городе. В этом году вывод оборудования в ремонт будет сопряжен с двумя проблемами. Первая – нехватка квалифицированных специалистов, подготовленных для таких работ, вторая – люди отказываются работать в выходные дни за небольшие денежные доплаты. Виной тому является крайне низкая зарплата за нелегкую физическую работу и тяжелые (пыль, шум и вибрация) условия труда, а так- же отсутствие возможностей со стороны некоторых начальников подразделений материально заинтересовать своих подчиненных. По этим же причинам с ТЭЦ уходят грамотные и опытные профессионалы, трудившиеся на предприятии много лет, а у молодых ребят, закончивших профильные училища и техникумы, нет желания идти к нам работать. Такого низкого количества рабочих в ремонтных бригадах еще никогда не было. У руководителей ОАО «Обеспечение» была цель – «оптимизировать» численность работников, должны же быть разумные границы… Даже в тяжелые для нашей страны 90-е годы мы жили и работали относительно неплохо и знали, что нужны городу и предприятию. А что же происходит сейчас? Когда на остальных предприятиях Росатома рост и подъем, улучшение и повышение, у нас все наоборот…
Валентин Кальвит, председатель профкома НПР «Защита»
Тот факт, что ситуация в ОАО вновь накалилась, говорит о том, что нынешнее руководство «Обеспечения» так и не смогло наладить отношений с коллективом; не сделало выводов из прежних ошибок и не поменяло стиль управления предприятием. Совершенно очевидно, что рабочим, профсоюзу «снизу» хорошо видны те огрехи и промахи в работе «Обеспечения», которые упорно не желает замечать начальство. Думаем, сказанное в обращении касается не только начальников ОАО; изложенное в письме должно бы заинтересовать и руководителей города, и Росатом…
Опубликовано 25 июля 2012г., 18:10. Просмотров: 3428.

Комментарии:


descent52 descent52
26 июля 2012г., 10:58
Цитировать это сообщение
Росатому станет интересно, быть может, когда зимой в Сарове вдруг пропадёт тепло в батареях и вода горячая, а заодно и свет. Вот тогда, опять же, быть может, наверное, не уверен, росатому и станет интересно, в чём я глубоко сомневаюсь.
Маркион Маркион
27 июля 2012г., 20:32
Цитировать это сообщение
Ещё хотят и ВНИИЭФ акционировать.Вот ж-а будет.
777 777
27 июля 2012г., 21:47
Цитировать это сообщение
> Маркион (Сегодня, 20:32):
> Ещё хотят и ВНИИЭФ акционировать.Вот ж-а будет.
Так это получается Россия уже акционирована?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика