|
Фикция?
Недавно довелось ознакомиться с двумя документами. Сам по себе каждый из них не вызывает вопросов. Но если поставить их рядом, вопросов возникает масса. Судите сами.
Документ №1 был прислан из УВД для публикации:
«В производстве следственного отдела УВД находится уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.159 УК РФ – «мошенничество». Лиц, которые приобрели земельные участки в коттеджном поселке «Спутник» пос. Сатис Дивеевского района Нижегородской области и в отношении которых были совершены мошеннические действия, убедительно просим обратиться в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО Саров в каб.320, а также по телефонам 5-65-53, 5-62-36 или 02».
Документ №2 размещён на сайте коттеджного посёлка Спутник, застройщиком которого выступает ООО «Новые этажи». Это статья на главной странице, которая обещает: «Коттеджный поселок Спутник предлагает превратить мечту о собственном доме на своей земле в доступную реальность в течение 3-5 месяцев с момента заключения договора строительного подряда». Раздел «Новости» этого же сайта сообщает: «Стартовала продажа земельных участков в коттеджном посёлке Спутник. Стоимость одной сотки составляет 45 тысяч рублей. Произведен раздел земельных участков. Все участки поставлены на кадастровый учет и им присвоен почтовый адрес».
Что это значит?
Это один и тот же поселок Спутник?
Если возбуждено дело по статье «Мошенничество», почему продолжается продажа участков?
Какое, собственно, мошенничество совершено в коттеджном посёлке "Спутник"?
Мы обратились в УВД с просьбой разъяснить ситуацию. Там рассказали:
– Мы можем прокомментировать данную ситуацию, но без названий и имён. Некая саровская организация взяла в аренду землю. Данный участок земли разделила на несколько участков. Произвели планы межевания. Земля предназначалась для малоэтажного строительства. В результате должен был появиться коттеджный посёлок. Но, не оформив участки в собственность, организация начала их продавать. Заключались фиктивные договоры с гражданами, тем самым вводили людей в заблуждение, говоря, что земля якобы находится у них в собственности. Было продано несколько участков как саровчанам, так и, возможно, гражданам других населенных пунктов Нижегородской области, так как поселок находится за пределами Сарова. Были случаи обращения граждан в суд о признании данных договоров недействительными. Один гражданин подал на фирму в суд и выиграл дело, сделку признали недействительной.
– Как продажа участков должна была проходить по закону?
– Разбить большой участок на маленькие, потом каждый земельный участок оформляется. Только после этого их можно продавать либо сдавать в субаренду.
– Какова ситуация сегодня?
– На данный момент освоение земельного участка приостановлено.
От редакции
Итак, строительство приостановлено, однако реклама на сайте продолжает утверждать: «Всё готово к заселению!».
Почему же те, кто ведет следствие, не приняли мер по защите людей и предотвращению действий, которые они обозначили как мошеннические?
Ведь не исключено, что люди ничего не знают и продолжают покупать несуществующие земельные участки...
|
Комментарии:
 |
Крот
11 сентября 2013г., 23:56 Цитировать это сообщение
|
Кто в курсе, как события развиваются? |
|