|
01 февраля 2012г., 17:11
«Официально предлагаю руководителю К-16 Роману Алейнику публичную дискуссию! А конкретнее – полемику господина Алейника (как я понимаю, автора программы «Между строк») и редактора газеты «Саров» в прямом эфире К-16. И именно о наболевшем, в том числе и о том, как убирают город и насколько социально защищены саровчане. Я готов «высказать свою позицию» по всем вопросам, которые пожелает задать господин Алейник, но и сам имею ряд интересных вопросов к нему.»
С момента публикации «вызова» прошел месяц. Господин Алейник – молчит…
Читать полностью »
|
01 февраля 2012г., 18:22
Коррупция или светлая и бескорыстная дружба?
«Граждане оправданно хотят контролировать власть, – сказал во время одного из своих публичных выступлений Президент России Дмитрий Медведев, – всех достала коррупция, тупость системы, мы все хотим справедливости». Да уж – и коррупция достала, и справедливости хочется. Давно уже.
А что такое коррупция? Коррупция, – утверждает Википедия, – термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. В большинстве европейских стран коррупция относится к уголовным преступлениям. Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Читать полностью »
|
09 февраля 2012г., 02:35
Саровская прокуратура беззастенчиво покрывает безалаберность городской администрации
Обращений с жалобами на плохую чистку дорог нынешней зимой в редакцию нашей газеты было, пожалуй, не меньше, чем жалоб на текущие крыши в прошлую. Большинство улиц города науки, города новейших технологий да и вообще самого благоустроенного города СНГ всю первую половину зимы представляли собой проселочные колеи богом забытых деревень (особенно в новом районе). Местами ледяные надолбы преодолеть на обычных легковушках было почти невозможно. Как и в прошлом году снежные «крепости» на перекрёстках достигали двухметровой высоты, что, конечно, никак не способствовало безопасности движения. При этом горадминистрация всячески убеждала горожан, что снег из города вывозится регулярно и в требуемых объёмах. Судя по тому, что водители наблюдают на улицах, есть основания предполагать, что количество реально вывезенного снега не сходится с количеством снега, вывезенного «по бумажкам»…
Читать полностью »
|
15 февраля 2012г., 16:14
Неофициальная информация о том, что некая инициативная группа собирается провести митинг в день посещения Сарова В.В.Путиным – подтвердилась. В понедельник главе администрации города В.Димитрову и начальнику УВД А.Леонтьеву были вручены уведомления «о проведении публичного мероприятия», которое намечено на 24 февраля.
Как сказано в уведомлении, цель митинга – «привлечение внимания Председателя правительства РФ В.В.Путина … к ситуации, сложившейся на территории ЗАТО г.Саров по вине местной власти, возглавляемой Димитровым В.Д.».
Читать полностью »
|
15 февраля 2012г., 17:02
Мы не раз публиковали материалы, в которых утверждали: городская администрация в отношении предпринимателей исповедует политику двойных стандартов; делит саровский малый и средний бизнес на свой и чужой. То, что недозволено одним, запросто разрешается другим. Если с арендной платой задерживается владелец маленького зоомагазинчика Овечкин – гнать их в три шеи. А если не платит предприниматель, приближенный к хоккею и городской администрации депутат Левашов, – то ничего, бюджет потерпит…
Вот и с муниципальной собственностью происходят загадочные вещи. Берем стандартную ситуацию. Два предпринимателя арендовали муниципальные площади. И первый и второй – под магазин. Фамилия одного – Левашов. Фамилия второго – Коржев. Оба захотели приватизировать занимаемые площади с преимущественным правом. Однако городская администрация отчего-то пошла навстречу Левашову и не пошла навстречу Коржеву. Почему?
Читать полностью »
|
15 февраля 2012г., 17:20
«То, чего не было на самом деле, но показали по телевидению, – как бы и было…»
Сразу поставлю точки над i – передачи Канала-16 я практически не смотрю. И человека, который бы мог с искренним интересом смотреть этот канал, как-то не очень себе представляю. Какой интерес смотреть перезатянутые скучные репортажи, заказные интервью и перманентное вылизывание разных мест у властей? Хотя, конечно, понимаю, что такие зрители есть и их, может быть, немало, так же, как немало любителей «мыльных» сериалов, «Дома-2» и тому подобного «искусства». Но иногда читатели, знакомые или друзья сообщают: на тебя опять на К-16 наехали. Ну тогда, интереса ради, влезаю в Интернет и любопытствую. Вот и очередной опус автора передачи «Между строк» от 3 февраля просмотрел в Интернете.
Читать полностью »
|
22 февраля 2012г., 16:21
Материалы о странностях в распоряжении городской администрацией городским имуществом и бюджетом наша газета публиковала не раз. По итогам последней публикации («Тупость системы. Коррупция или светлая бескорыстная дружба», «Саров», №5 от 1 февраля), вызвавшей большой общественный резонанс, подготовлены материалы для отправки в правоохранительные и контрольные органы, пакет документов направлен в адрес администрации Президента РФ и так далее.
Напомним лишь несколько эпизодов из опубликованных ранее статей.
Читать полностью »
|
22 февраля 2012г., 16:48
О том, как депутат Д.Щербуха пытается выжить из здания КБО на ул.Курчатова семейный бизнес Блиновых (небольшое кафе), мы рассказывали несколько раз. И так и эдак депутат пытался надавить на владельцев кафе, «убеждая» их отказаться от бизнеса. И грозные бумаги писал, и «альтернативное» палаточное кафе разбивал прямо под окнами. По «случайному совпадению» именно в это время какой-то злоумышленник бросил в вентиляционную шахту булыжник.
Не сумев запугать предпринимателей, Шербуха решил по принципу «не мытьём, так катаньем» выселить кафе через суд. В областной арбитражный суд от компании ТКС, распоряжающейся зданием КБО, поступило заявление с требованием «о выселении ответчика из занимаемого помещения».
Однако резвый господин Щербуха, очевидно, погорячился – не посоветовался «со старшими товарищами». И, возможно, ему строго указали на ошибку. Как иначе понять, что «истец (то есть Щербуха – авт.) в ходе рассмотрения спора … отказался от исковых требований в полном объёме… Отказ ОАО «Телефонная компания Сарова» принят судом… суд прекращает производство по делу…»
Читать полностью »
|
24 февраля 2012г., 12:56
Публикуя материалы о «потере» саровским отделением Гринфилдбанка чужих персональных данных («Вся подноготная – на свалке» «Саров», №52 от 28 декабря 2011 г.), мы удивились странной (на наш взгляд, неадекватной) реакции банкиров. Кажется, причина повышенной раздражительности руководства банка нашла своё объяснение.
Как сообщает сайт РБК, «сотрудники Следственного комитета в рамках расследования резонансного «игорного дела» о крышевании сети игорных заведений сотрудниками подмосковной прокуратуры нагрянули с обысками в головной офис ЗАО «Гринфилдбанк» и три дополнительных офиса банка». Санкция на проведение обысков была выдана Басманным районным судом, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Читать полностью »
|
29 февраля 2012г., 01:13
Три «детских» истории из жизни города Первомайска
Власть в Первомайске узурпирована несколькими зарвавшимися чиновниками. Они настолько уверовали в свою силу и безнаказанность, что считают возможным делать все что угодно. В том числе издеваться не только над простыми жителями, но и над законом. Наглое, откровенно хамское издевательство – иначе действия первомайских чиновников назвать трудно.
История первая. Издевательство продолжается
С тех пор как областная судебная коллегия по гражданским делам вынесла решение о вселении Натальи Тумаевой и ее малолетней дочки Дианы в квартиру, из которой их буквально вышвырнули на улицу, чему немало поспособствовала первомайская администрация, прошло больше месяца. Однако вопреки решению, вынесенному высшей судебной инстанцей, вдова с ребенком так до сих пор в квартиру и не вселились.
Читать полностью »
|
|