|
04 мая 2011г., 11:21
Федеральная антимонопольная служба обнаружила в Сарове «недогляд» на 122 миллиона рублей
Почему порой простые вопросы вызывают такое сильное раздражение? Такое незавуалированное неприятие. Казалось бы, контроль законодательной власти над исполнительной – что может быть естественней, логичней и правильнее? Однако в Сарове такая постановка вопроса вызывает бурю эмоций. С чего бы это? Наверное, есть причина?
О том, что в Сарове довольно своеобразно относятся к конкуренции, к взаимоотношениям с предпринимателями, к распоряжению бюджетными средствами наша газета писала уже не раз. Недаром новый глава города А.Голубев завел разговор о контроле за деятельностью исполнительной власти (надо полагать, и финансовой) и о прозрачности власти…
На днях в распоряжении нашей редакции оказался весьма интересный документ, в котором говорится, что «в отношении администрации г.Сарова Нижегородской области будет возбуждено административное производство по факту возмещения части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства без предварительного согласования с антимонопольным органом на общую сумму лимитов в 122 млн рублей».
Читать полностью »
|
11 мая 2011г., 12:19
Кому понадобилось здание детского садика №11?
Уважаемая редакция, 12 сентября 2011 года исполняется 50 лет единственному в Нижегородской области, второму по времени открытия в Советском Союзе детскому саду по исправлению у детей тяжелой речевой патологии «заикание».
Почему же такой уникальный детский сад №11, расположенный по ул.Ушакова, дом 1, для исправления заикания остался единственным в области несмотря на то, что процент заикающихся детей увеличивается? Да потому, что исправление этого сложного дефекта имеет низкую эффективность. По статистическим данным, исправление заикания составляет 60-65%, а в детском саду №11 – 75-80%. Такие результаты саровского дошкольного учреждения обеспечены специальными подходами и условиями, комплексным воздействием на личность и речь детей с ранимой психикой. Квалифицированность сотрудников является одной из составляющих. Их работу можно сравнить с механизмом швейцарских часов: точно, четко, тихо. В четырехгрупповом детском саду одновременно ведут занятия с детьми 8-10 специалистов- педагогов, при этом абсолютно не мешая друг другу.
К комплексному воздействию на ребенка относится и медикаментозное лечение, отлаженное десятилетиями, крайне необходимое детям с заиканием. К сожалению, с этого года изменился порядок назначения лечения.
Читать полностью »
|
25 мая 2011г., 00:58
Саровский суд вновь вынес приговор в отношении депутата Баныкина. Обвинительный…
«Дело депутата Баныкина» в Сарове одно время весьма активно обсуждалось и в прессе, и на всевозможных сайтах, и на кухнях, и в курилках. Но прошло время, и всё затихло, поскольку процесс этот оказался слишком уж «долгоиграющим».
Вспомним суть этого уголовного дела. Следствием и судом было установлено, что директор Пищекомбината, а «по совместительству» депутат городской думы И.Баныкин «заключил с одной из фирм фиктивный договор на осуществление ремонтных работ. На расчетный счет данной организации МУП «Пищевой комбинат» в качестве оплаты за якобы выполненные работы перечислил 330 тысяч рублей. Затем обналиченные деньги были переданы злоумышленнику, который их присвоил и распорядился ими по своему усмотрению».
Читать полностью »
|
25 мая 2011г., 15:04
Решит ли саровская власть проблему с нехваткой бензина на АЗС и как она её решает
«Что вы из всего делаете политическую проблему?» – жалуются в городской администрации. Но если сидеть, сложа руки, то любая проблема непременно станет политической. Как с крышами в эту зиму получилось, как с чисткой улиц и дворов от снега. Точно также проблема с бензином превращена городской администрацией в политическую. Его в Сарове не купить, цены на ГСМ у нас выше, чем за зоной. И Димитрову уже не получается с ироничной (а может быть и циничной) улыбкой сказать свое знаменитое: «А в Арзамасе еще хуже». В Арзамасе-то как раз всё нормально.
Поскольку в городе, числящим себя цивилизованным, такое положение недопустимо, бензиновый вопрос даже был включен в повестку заседания политического совета саровской «Единой России». Из протокола № 2 от 17 мая 2011 г. заседания политсовета:
«По второму вопросу слушали:
В.И.Жигалов: В Сарове возник дефицит бензина в розничной продаже, в то время как в окрестностях города бензин есть. Нужно понять – почему? Ситуация политическая, поскольку затрагивает многих людей. Городская администрация должна реагировать на эту ситуацию.
Решили: поручить члену политсовета, главе администрации г. Сарова В.Д.Димитрову на следующем заседании политсовета 19 мая 2011 г. представить информацию о причинах дефицита бензина на АЗС в г. Сарове, принятых мерах и дать предложения по устранению дефицита».
Читать полностью »
|
25 мая 2011г., 15:31
Уже год жители Сарова являются свидетелями конфликта с монополистом на рынке электроэнергии – ОАО «Обеспечение «РФЯЦ-ВНИИЭФ». С монополистами всегда так. Нам хочется по справедливости, а им – подороже. И если посмотреть, на каких автомашинах рассекают по городу руководители саровской энергетики, становится понятно – почему. На официальном сайте предприятия советник директора «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» по связям с общественностью Евгений Красногорский утверждает, что «наша компания является неотделимой частью г. Саров. Мы обеспечиваем энергетическую стабильность города и успешно участвуем в коммерческой жизни Сарова. Именно поэтому очень важен контакт со средствами массовой информации и горожанами. Нашими хорошими особенностями является прозрачность и достоверность предоставляемой информации. Также мы всегда готовы к конструктивному диалогу со СМИ и со всеми, у кого возникают вопросы по нашей деятельности».
Как «Обеспечение» готово к «конструктивному диалогу» со СМИ, наша газета прочувствовала во время ряда судебных заседаний, после того, как мы осмелились напечатать точку зрения на политику руководства «Обеспечения» саровских предпринимателей. До сих пор судимся…
С нового года Саров лихорадит: директор «Обеспечения» ВНИИЭФ Ковалев не сошелся характером с саровскими предпринимателями. Да и как им сойтись? Выставленные Ковалевым тарифы на электроэнергию, по сути, во-первых, разоряют этих предприимчивых людей, а во вторых, вынуждают повышать цены на продукцию, отчего страдает население. В письме Михаила Гусева, которое мы в печатной версии «Сарова» публикуем в сокращении, рассказывается о ходе конфликта.
Читать полностью »
|
26 мая 2011г., 20:13
Уважаемая редакция, хотелось бы задать один вопрос: а что, у нас в Сарове борьба с распространением наркотиков благополучно завершена победой? Кто-нибудь вообще занимается этой проблемой? Или у нас в Сарове умеют только сажать самих наркополицейских?
Недавно пришлось заглянуть в одно «культурно»-развлекательное заведение, а в этом заведении, зайти, простите, в туалет. И что же я там увидела? Россыпь использованных шприцов! Такие вот развлечения.
А вчера ходила с ребенком гулять по тропе здоровья. Догадываетесь, что мы с ним там увидели в одном из популярных мест отдыха молодежи, приезжающей туда на машинах? Правильно – россыпь использованных шприцов (фото прилагаю).
Сейчас по телевидению идёт дискуссия: можно ли в принудительном порядке проводить анализы на наркотики среди студентов? Какая глупость! Давно уже нужно было бы проводить такие анализы не только в вузах, но уже и в старших классах школ.
Читать полностью »
|
26 мая 2011г., 20:33
Милиция и прокуратура «дело об игровых залах» спустили на тормозах…
В материале под названием «Милицейские игры вокруг игровых залов» («Саров» № 9 от 2 марта 2011 года), мы рассказывали о том, что на территории города открыто действуют несколько игровых залов. С информацией об этом к нам обратились сразу несколько горожан. Прежде чем обратиться по этим «сигналам» в милицию и прокуратуру, наш корреспондент лично «навестил» один из таких залов и убедился: есть зал, есть игровые автоматы и они работают. Для того, чтобы в ситуации не возникло «разночтений», мы даже организовали для сотрудника прокуратуры «экскурсию» в игровой зал на пр.Ленина.
Сотрудники правоохранительных органов обещали разобраться с этим явлением. Мы долго ждали результатов и, наконец, направили в милицию (полицию) и прокуратуру запросы и вот что получили в ответ.
Читать полностью »
|
|