Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Итоги

Итоги

В мае прошлого года в Сарове была создана городская общественная организация «Дети войны». Прошел год, и пришло время подвести итоги работы. 25 мая прошло отчетное собрание. С докладом выступил председатель правления Анатолий Васильевич Веселовский. На сегодняшний день, говорит он, городская организация насчитывает 960 членов. Главная задача общественной организации – поддержка мероприятий о принятии закона о Детях войны.

Уже несколько лет в России идет бурная дискуссия вокруг вопроса о том, нужно ли сделать общефедеральной льготной категорией так называемых «детей войны» – граждан, которые встретили День Победы несовершеннолетними, а в годы военного лихолетья зачастую трудились наравне со взрослыми.

Незадолго до празднования 70-летия Победы одна из политических партий изготовила и учредила медаль «Дети войны» с выдачей к ней удостоверений. Это не государственная награда, а памятный знак, украшение, ее могут приобрести все желающие.

Ведется сбор воспоминаний детей войны для опубликования их в книге, которая поможет в деле патриотического воспитания детей и молодежи.

Дети войны – это пожилые люди, самым младшим из которых сегодня уже исполнилось 70 лет, а голодное военное детство не могло не наложить отпечаток на их здоровье.

Есть надежда, что у чиновников, депутатов и бизнесменов наступит понимание того, что нельзя забывать о поколении детей войны, об их огромном вкладе в процветание Родины.

Надежда Почтарюк

Опубликовано 15 июня 2015г., 09:28. Просмотров: 1255.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика