Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Налог с подаяния

Налог с подаяния

Отказавшаяся по религиозным убеждениям от пенсии жительница Дивеева Нижегородской области проиграла суд по взысканию налога. Об этом сообщается на сайте Дивеевского районного суда.

Согласно информации, межрайонная ИФНС России №3 обратилась в суд с административным иском к гражданке Путовой о взыскании недоимки по земельному налогу. Женщина является собственником земельного участка, расположенного в с. Дивеево. В соответствии с Налоговым кодексом РФ она является плательщиком земельного налога, однако его не платит, в связи с чем имеет задолженность. Кроме того, за просрочку по уплате налога ей начислены пени. Размер имеющейся задолженности судом не раскрывается.

Ответчик иск не признала и пояснила, что по возрасту и трудовому стажу имеет право на пенсию, однако по религиозным убеждениям от её получения отказалась, чем сэкономила деньги бюджету РФ. Она не оспаривает, что является собственником земельного участка и обязана платить налог, но считает, что подлежащие уплате суммы должны быть зачтены в счет не получаемой ею пенсии. Дохода она не имеет, живет на подаяния и милостыню.

«Исследовав материалы дела, суд посчитал необходимым исковые требования удовлетворить в полном размере, так как предусмотренных законодательством РФ и Нижегородской области оснований для освобождения административного ответчика от уплаты земельного налога, для предоставления иных льгот не имеется. Доводы Путовой о том, что она не обязана платить налог, поскольку в доходах бюджета РФ экономятся средства от не получаемой ею пенсии, превышающие размер задолженности, судом во внимание не принимаются как не основанные на законе. Бюджет РФ, субъектов РФ, формируемый, в том числе, за счет средств от уплаты земельного налога, является самостоятельным от бюджета Пенсионного фонда. Взаимозачет средств указанных бюджетов, о котором заявляет ответчик, законодательством не предусмотрен»,- отмечается в сообщении.

Суд решением от 4 февраля 2016 года постановил взыскать с Путовой задолженность по уплате земельного налога и пени в полном объеме.

А арбитражный суд Нижегородской области создал прецедент по включению обязанности молиться в мировое соглашение...

Опубликовано 25 февраля 2016г., 14:47. Просмотров: 1216.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика