Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Было бы желание

Было бы желание

Наверное, вы все заметили, что в нашем городе все больше появляется обустроенных, красивых дворов, в которых построены детские площадки, посажены цветы, выделено место для парковки.

Благоустройством этих дворов занимаются инициативные и неравнодушные жильцы. Человек, с которым мы сегодня будем беседовать, один из них. Знакомьтесь: Мартынов Александр Васильевич, живущий на улице Духова,4, уже более 10 лет не дает "умереть" хоккейной коробке во дворе своего дома.

- Александр Васильевич, расскажите историю этой хоккейной коробки. Когда она появилась?

- Площадка была построена еще в конце 80-х годов, тогда на Александровича,33 был пионерский клуб, его руководители и ребята и были инициаторами строительства хоккейной коробки.

- Почему так получилось, что уже долгое время ее содержанием занимаетесь Вы?

- Раньше за коробкой следил дворник, который состоял в штате этого клуба. Затем сократили штат, потом распался и сам клуб. Площадка осталась никому не нужной. У меня к тому времени подрос сын. Для него, и для других ребят двора я решил восстановить коробку, сделать ребятам каток: кто-то принес шланг, мой тесть помог с инструментами: достал лопаты, скребки - мы с соседом придумали, как можно все это организовать, а заливали каток вместе с пацанами. 

- А как живет площадка сегодня?

- Этой зимой я не заливал каток: одному это сделать непросто. Да и не вижу смысла: желающих кататься нет, а некоторые жильцы даже требуют, чтобы площадку снесли.

- Даже так?

- Одна жительница написала обращение в ЖЭК с требованием снести коробку. При том, что ее сын, когда был маленьким, сам там играл. Об этой ситуации мне рассказали ребята, тогда я собрал два листа с их подписями, отнес в ЖЭК и "отвоевал" коробку. Сегодня некоторые жители также требуют убрать площадку, а собирать подписи против этого уже не с кого, ребят, играющих во дворе, стало намного меньше.

- Почему тогда Вы не забросите это дело?

- Во-первых, для меня большая радость видеть, когда летом, пусть хотя бы 2-3 мальчишки, играют в коробке в футбол. А зимой для совсем маленьких там строят снежные горки.

- Да, играть в огражденной забором коробке безопаснее, чем на открытой площади двора, окруженной дорогой.

- А, во-вторых, если ее разрушат, то, кто будет заниматься строительством новой?

- С какими еще трудностями Вы сталкиваетесь?

- За состоянием площадки надо постоянно следить. Летом, например, косить траву, не давать прорастать кустарникам. ЖЭК отказывается выполнять эту работу, считая, что раз территория огорожена, то они не должны за ней ухаживать, приходится самому. Я не прошу никаких средств на содержание площадки, мне просто непонятно, почему ЖЭК не делает свою работу.

- Посоветуйте, как можно организовать устройство и содержание таких площадок в других дворах?

- Необходимо желание самих жильцов, возможно, одному человеку это будет сделать трудно, но группе людей это реально самостоятельно осуществить.

- Почему Вы считаете общественно-полезную работу такого рода важной?

- Людей необходимо чем-то объединять. Например, общим делом. У многих есть подрастающие дети, внуки, значит, мы должны прилагать совместные усилия для обустройства наших дворов, создания условий для занятий спортом, активного отдыха.

- Большое спасибо за интервью и за Вашу активную общественную позицию. Надеюсь, Ваши пожелания и просьбы дойдут до нужных людей, а кто-то по Вашему примеру обратит внимание и на свой двор, захочет его благоустроить.

Анастасия Фоломеева

Опубликовано 11 марта 2016г., 14:29. Просмотров: 1217.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика