Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Колорит «срубили»

Колорит «срубили»

«В редакцию газеты «Саров» от жильцов, проживающих по пр.Октябрьский Наши дома по проспекту Октябрьский были обнесены забором. Он был прочный (бетонные столбы и деревянные планки — штакетники) и придавал придомовой территории приличный вид, защищал от любопытных глаз, бродячих элементов. 21 апреля появились работники и быстро снесли заборы около всех домов. 22 апреля с помощью трактора были выдернуты бетонные столбы. А затем и штакетник, и столбы погрузили на самосвал и быстро вывезли (возможно, нуждающимся на огороды). После того, как убрали заборы, территории около наших домов, выходящие на автомобильную дорогу, превратились в проходные дворы. Жители звонили в горадминистрацю, в департамент городского хозяйства. К телефону подошел сотрудник департамента Сергей Николаевич Пронин. У него спросили: «По чьей инициативе были убраны заборы?» Товарищ Пронин ответил: «Это инициатива эколога Морозовой». Заборы, оказывается, мешали экологии города. В таком случае неплохо было бы продлить эту идею и снести заборы у всех домов по Октябрьскому проспекту. Бороться за экологию, так бороться. Мы хотели бы получить ответ на вопрос: «Вместо снесенного забора установят новый?»
Русина (всего 12 подписей), 22 апреля 2009 года».
Заборы, конечно, были далеки от идеала, но именно они придавали проспекту Октябрьский очарование советского времени. Только новой власти, готовящей город к выдуманному празднику, старый штакетник не понравился: он, видите ли, общий вид портит. Было принято решение его убрать. О чем жильцов домов и известили в первоапрельском номере муниципальной газеты. Пообещали и выполнили. Но уже сегодня, по словам начальника отдела охраны окружающей среды департамента городского хозяйства И.Морозовой, рассматривается вопрос о восстановлении ограждения. Возможно, оно будет металлическим, а может быть, около домов по проспекту Октябрьский будет высажена «живая» изгородь. - Когда это будет сделано? - Я не могу сейчас сказать, потому что любой заказ – это бюджет... Все в один год не делается... То есть сегодня горадминистрация не готова предложить жителям альтернативу уничтоженного забора. Тогда зачем понадобилось в срочном порядке демонтировать этот, ведь он простоял бы еще не один год? Хотя для власти праздник, конечно же, важнее.
Любовь Кяшкина

Опубликовано 29 апреля 2009г., 01:26. Просмотров: 2053.

Комментарии:


Dru Dru
07 мая 2009г., 21:10
Цитировать это сообщение
Что-то всё сделалось за пару дней, на это ума хватило. Ирина Евгеньевна сама придумала насчёт экологического ущерба от нехороших заборов? А как же частные дома, илькаевский, например. Так и вижу, как работнику жека ломают те заборчики, а обитатели домов стоят в сторонке и приговаривают: "Какие молодцы наши власти, так заботятся об экологии."
Неужели сразу нельзя было пробумать замену безусловно нуждающимся в обновлении заборам?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика