|
Потом разберемся...
Вот так сюрприз, подумала я, когда в понедельник вечером из крана в кухне потекла настоящая горячая вода. Сюрприз, приятный во всех отношениях! Обещали порадовать в ночь на субботу, а вот поди ж ты - почти на неделю раньше! Значит, могут наши, если постараются!
В таком приподнятом настроении утром во вторник я вышла во двор. На скамейке у подъезда сидели Нина Петровна с первого этажа и Анечка с восьмого.
- Девочки, - начала я в мажоре, - какие молодцы наши с ТЭЦ! Уже воду дали!
- Да, молодцы, - сказала тихонько Анечка. У неё двое маленьких детей, так что ей вода не лишняя.
- Ещё бы, - сказала гораздо громче Нина Петровна. – Они как посчитали денежки, что им за горячую-то не доплатят, сразу и починили всё. Махом. Только где действительно ремонт нужен, там ещё не включили. А так – да, по всему городу.
- Значит, работают законы рыночной экономики? – несколько подрастеряв пионерский задор, попыталась я подвести итог.
Аня поднялась и пошла через двор в магазин. Нина Петровна хмыкнула и тоже заковыляла куда-то в сторону ларьков с хлебом и помидорами. Я двинулась к остановке.
Ну что ж, пусть законы рынка. Но работают же! Правда, почему сначала не посчитать, что и сколько и почём, определить приемлемое количество дней на профилактику, проставить это заветное число в объявлениях и только затем развесить их? А то получается, что экономика рыночная, а ход мыслей старинного пошиба: давай-давай, потом разберёмся.
|
Комментарии:
Эту заметку пока никто не комментировал.
|