|
08 августа 2014г., 17:13
Если честно, лично я не припомню, чтобы на любимой горожанами тропе здоровья, или, как её ещё называют, Освещёнке (что проходит за 21 площадкой) был такой порядок. Вместо привычных пустых бутылок и прочего мусора возле скамеек для отдыха – убранная и вычищенная территория. Складывается ощущение, что там действительно чуть ли не вениками мели. Как бы то ни было, организация, которая провела эту масштабную (!) работу по благоустройству, сделала великое и очень полезное дело. Нам, жителям города, остаётся только совсем чуть-чуть: поддерживать порядок, который для нас же и навели. Ведь несложно пустой пакет из-под чипсов и бутылку из-под напитка унести с собой и выкинуть в бак. Зато как приятно отдыхать в чистом месте!
Можно, конечно, помечтать, чтобы у каждой скамейки стояли ещё и урны с мешками для мусора, которые легко проехать и собрать...
Читать полностью »
|
08 августа 2014г., 18:12
Вот такие хамские «шлагбаумы» с завидной регулярностью возникают на тротуаре вдоль ремонтируемого здания Дома учителя на улице Гагарина, над которым фирма «Еврастрой» (так у них на вывеске) колдует. А еще после дождя раскидисто обрамленные местной достопримечательностью – лужей – представляют собой вполне значимые препятствия. И не на пять минут, не на пятнадцать.
Мало там, что одна сторона улицы гостиничной стройкой перегорожена, еще и здесь чудаки чудят, стараются.
Что, люди должны с одного тротуара на другой зайцами скакать, перебежками перемещаться? Каждое пересечение проезжей части представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья пешехода.
Читать полностью »
|
08 августа 2014г., 18:18
Прочитала в вашей газете про конкурс «Глаз замылился» и пристальнее взглянула на окружающее. И почти сразу обнаружила вот такую лесенку. Находится она в «новейшем» районе, на новоотстроенной улице Зернова, недалеко от ТЦ «Атриум». Я даже не знаю, сколько она находится в таком состоянии. Вот что значит «глаз замылился»!
|
14 августа 2014г., 16:41
Граждане Сарова, увы, теперь мы уже не сможем сказать: «Дом со шпилем». Нет, сам-то дом, слава тебе господи, еще стоит, а вот шпиля нет, рухнул прямо вниз в последнюю бурную непогоду со своей невообразимо-гордой высоты, изрядно перепугав местных жителей.
Это знак, символ, предупреждение небес.
Геннадий Закирович Каратаев, еще будучи председателем горисполкома Арзамаса-16, высказывал опасения о состоянии жилищного фонда, тревожился… И не без причин. Городские кварталы, возведенные в середине прошлого века, разваливаются прямо на глазах. За шестьдесят лет всё вконец прогнило. Даже «бастилиям», что возле того же Дома без шпиля, и тем уже по сорок лет, там балконы осыпаются, и это вам не «хрущевки», с девятого этажа звезданешься – тапки на сто метров отлетят.
Вместо того чтобы разработать и обосновать экстренные меры по спасению старой части города, доказать, убедить, настоять, выбить под это деньги, пусть перераспределить из тех, что полагаются ЗАТО в виде дотаций, Саров безропотно вошел в общерегиональную программу капитального ремонта под коротким народным названием «Никогда».
Читать полностью »
|
15 августа 2014г., 04:04
2014 год согласно восточному календарю – год Лошади. То ли синей, то ли зеленой, но точно – деревянной…
В детстве у меня была деревянная лошадка, серая «в яблоках» Игрушку мне подарили, она была не новая, наверно, ее прежний хозяин вырос. Мне она не понравилась – ну, что с ней можно было делать? Сидеть и на стуле можно. Только место занимает…
А вот моя жена купила внуку надувного коня. Такая сарделька с короткими толстыми ножками, розового цвета. Наверное, авторы этой игрушки были знакомы вот с этим изображением лошади 15 000-летней давности, и с творчеством Сергея Есенина.
Читать полностью »
|
21 августа 2014г., 14:11
15 августа в летнем лагере с дневным пребыванием «Теремок» в «Центре социальной помощи семье и детям города Сарова» прошла встреча детей с поэтом и писателем нашего города Павлом Владимировичем Тужилкиным. Ребята познакомились с творчеством Павла Владимировича и с самим автором, ведь не так часто увидишь писателя, презентующего свои произведения. Павел Владимирович рассказал воспитанникам «Теремка» о том, как создавались его стихи и романы, а также зачитал отрывки из своих произведений и стихи. Ребята проявили интерес и задали много вопросов, а в конце встречи преподнесли в подарок групповую работу. Встречи воспитанников «Теплого дома» с интересными и знаменитыми людьми нашего города будут продолжаться и дальше.
Хочется поблагодарить руководителя центра по работе с неработающими пенсионерами Антонину Алексеевну Аксенову в помощи по организации встречи.
Читать полностью »
|
22 августа 2014г., 12:31
В нашем городе маскировка – дело привычное. Так исторически сложилось. Под одним прячется другое, чтобы никто не догадался о сути вещей.
Общежитие градообразующего предприятия (Ленина, 4) поддерживает эту традицию. Привычка, однако.
Спереди – баррикада из спиленных деревьев. Иссохли листья и ветки, а воз и поныне там.
Сзади общага похожа на дом после обстрела – битые кирпичи, торчащие вывороченные железяки...
Сбоку – огромная куча непонятная. Напоминает кучу г... Но если поковырять, куча окажется смесью строительных материалов – гудрона и т.д.
Что же случилось в славном общежитии на проспекте Ленина около дома со шпилем?
Читать полностью »
|
|